Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
28 мая 2007 12:44583обсудить новость

В администрации Подольска утверждена программа организации летнего отдыха трудных подростков


О мерах по предупреждению и профилактике безнадзорности несовершеннолетних в период летних каникул сообщила на оперативном совещании в Подольске начальник отдела по делам несовершеннолетних администрации города Н.С. Пастушкова.

Летом в Подольске будет проводиться традиционная операция "Подросток". Она состоит из 4-х этапов: "Семья", "Лето", "Забота", "Занятость". Это мероприятие будет решать задачи организации летнего отдыха, оздоровления трудных подростков, их трудовой и досуговой занятости. В этот период предстоит выявить детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, предоставить им необходимую социально-реабилитационную помощь. Будут выявлены подростки-правонарушители и приняты меры по предупреждению их противоправного поведения, а также необходимо будет выявить причины и условия, способствующие безнадзорности и правонарушениям несовершеннолетних.

План операции, все вопросы по ее проведению будут утверждены на заседании комиссии по делам несовершеннолетних при администрации города. Своей деятельностью комиссия намерена максимально содействовать проведению летней оздоровительной кампании. Совместно с комитетом по делам молодежи и туризму формируются списки несовершеннолетних для проведения " каникул в трудовом лагере "Подросток", военно-спортивном лагере "Патриот", СРЦ "Радуга. Среди ребят "группы риска" проводятся опросы с целью выяснить, как они будут проводить лето. Им предлагаются варианты отдыха и работы.

Подготовлена и систематизирована информация, связанная с временным и постоянным трудоустройством несовершеннолетних.

Большое значение в организации досуга несовершеннолетних имеют городские оздоровительные площадки, где смогут проводить время дети из малообеспеченных семей и семей "группы риска".

Комиссия продолжит и работу по рассмотрению административных материалов и материалов о правонарушениях несовершеннолетних. К этому моменту рассмотрено 182 таких материала, по ним приняты меры. В отношении 16 родителей комиссия начала готовить документы по ограничению или лишению их родительских прав. 13 детей из рассматриваемых семей помещены в СРЦ "Радуга".

Недавно закончено формирование банка данных на неблагополучные семьи, в котором зафиксированы 402 семьи. Работать с ними предстоит особенно тщательно.

По сообщению пресс-службы администрации Подольска

 


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ