Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
06 ноября 2014 10:572866обсудить новость

О ходе строительства «Южного обхода Подольска»


Комитет по строительству и архитектуре администрации Подольска сообщил о ходе работ по строительству автодороги «Южный обход Подольска».

Строительство включает в себя реализацию сразу трех проектов. Первый - реконструкция Старосимферопольского шоссе на участке 43-48 км с устройством развязки в двух уровнях с улицы Орджоникидзе, строительством трех надземных пешеходных переходов и разворотного тоннеля. В настоящее время ведутся плановые работы на подземном тоннеле, обустроены 700-метровый участок дороги и один надземный пешеходный переход. Выполнение работ по графику сдерживает процедура перевода земельных участков из категории лесного фонда в земли транспортного назначения, сообщает ИА "Подольск-Медиа" администрации Подольска.

Плановые работы на подземном тоннеле

Автор фото: Anatoly

Эстакада в Климовске

Эстакада в Климовске

Второй проект - непосредственно «Южный обход», который начинается транспортной эстакадой через улицу Симферопольскую города Климовска через пути Московско-Курской железной дороги и продлится до автотрассы А101 (Москва - Малоярославец - Рославль) с выходом на улицу Кирова Подольска. Сейчас на данном участке построено 22 железобетонные опоры из запланированных 27, собрано четыре пролетных строения эстакады, проложено 400 погонных метров полотна с нижним слоем асфальтобетонного покрытия. Начаты работы по устройству моста через р. Жественка.

Третий проект - кольцевая развязка на пересечении улиц Кирова и 43-й Армии. Руководством области в сентябре утвержден проект планировки, сейчас ведется конкурсный отбор проектной организации по корректировке ранее разработанного рабочего проекта.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ