Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
30 октября 2014 14:261975обсудить новость

Запах гари в Подольске и Климовске вызван сжиганием порубочных остатков


Сегодня с утра жители Подольска и Климовска жалуются на устойчивый запах гари, витающий в воздухе. Согласно нашему опросу читателей, неприятный воздух витал в районе Весенней, бывшего кинотеатра "Родина" и Кузнечиков. На веб-камере — улица К. Готвальда, окутанная дымкой.

JTCYHmShtXcСкриншот с веб-камеры Подольск.ру. podolsk.ru/wcam1


В пресс-службе областного МЧС корреспонденту Подольск.ру сообщили, что случаи пожаров в городе и районе не были зафиксированы, равно как и горения торфяников на территории области. По словам дежурной ФГКУ 24 отряд ФПС МЧС России, причин у дыма может быть множество: пал травы, утилизация срубленных деревьев, уборка, проводимая вдоль реки. По прогнозу ГУ МЧС по Московской области, сделанному вчера, 30 октября в городах Московской области метеорологические условия должны были способствовать рассеиванию вредных примесей в приземном слое воздушного бассейна, ожидался пониженный уровень загрязнения атмосферного воздуха.

В Подольском филиале ГКУ "Мособллес" рассказали, что сегодня происходит сжигание порубочных остатков в районе поселка МИС Подольского района и строительства автодороги "Южный обход Подольска". В первом случае это обусловлено борьбой с короедом-типографом, во втором — утилизацией отходов. В управлении лесного ведомства подчеркнули, что мероприятия находятся у них на контроле. Известно, что работы у п. МИС продлятся два дня.

Сжигание порубочных остатков
Автор фото Кирилл Шутилин


 

Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ