Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
30 октября 2014 13:571035обсудить новость

Теперь можно строить дороги и на особо охраняемых зеленых территориях Новой Москвы


Правительство Москвы разрешило строительство автомобильных и железных дорог, а также линий связи, электропередач и трубопроводов на особо охраняемых зеленых территориях мегаполиса.

Постановление, дающее право столице застраивать свои территории, принято 22 октября и опубликовано на официальном сайте правительства Москвы.

Строительство дороги в лесу

Теперь на охраняемых зеленых территориях Москвы разрешено, помимо дорог, также возводить здания и сооружения, являющихся неотъемлемой частью перечисленных объектов. Изменения внесены в постановление «Об особо охраняемых зеленых территориях в городе Москве», по которому ранее в таких районах была возможной лишь эксплуатация уже установленных линий связи, электропередач и трубопроводов.

Согласно дополнительным поправкам в уже действующем постановлении правительства Москвы, зеленые территории, входившие до образования Новой Москвы в состав лесного фонда, теперь передаются в подчинение города.

Таким образом, в старой и Новой Москве по-прежнему запрещена любая строительная деятельность, кроме «деятельности, предусмотренной правительством Москвы». Власти Москвы теперь имеют право активно развивать транспортную инфраструктуру не только в Новой Москве, но и на особо охраняемых зеленых территориях внутри МКАД.

Источник: НьюМос

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ