Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
10 февраля 2009 09:331102обсудить новость

Вернуть авто из "отстойника"


В Москве продолжают угонять дорогие иномарки. В воскресенье бесследно исчезли два внедорожника "Порше Кайен" на сумму более 4 млн рублей. Начиная с понедельника, в Подмосковье стартует операция "Отстойник". Милиционеры проводят рейды по стоянкам, где угонщики нередко оставляют на время краденые авто.

 

Это не авторынок и не стоянка. За машинами здесь никто не следит. Зато сотрудники милиции на этой площадке – частые гости. Место в Щербинке, где автомобили хоть и в ряд, но откуда они – неизвестно, милиционеры называют "отстойник". Часто именно здесь появляются угнанные машины.

Операцию "Отстойник" милиционеры проводят регулярно. Проверяют гаражные кооперативы, законные и незаконные парковки – те места, где автомобиль может незаметно простоять несколько дней. Иногда удаётся задержать и угонщиков – когда они возвращаются за оставленной машиной. На таких открытых "отстойниках" у автомобилей зачастую ещё не перебиты номера.

"Машину угнали, мы тут же проверяем эти места. Бывает, находим машины. Угонщики приезжают, оставляют их здесь, если не получается у них дальше перегнать. И мы возвращаем машину автовладельцу", - рассказывает старший участковый уполномоченный ОВД  г.Щербинки Павел Гусев.

Помимо стоянок проверяют милиционеры и всевозможные автосервисы. В правоохранительных органах рассказывают про случаи, когда угонщики приезжали в один из частных сервисов в день кражи и перекрашивали автомобиль. Чаще всего авто находят в течение нескольких часов после угона. Если по горячим следам обнаружить транспортное средство не удаётся, вероятность того, что машина вернется к хозяину сходит на нет. Именно для этого преступники и используют всевозможные отстойники.

"Машина угоняется, загоняется в так называемый отстойник, пока всё успокоится. При угоне автотранспорта и поступлении заявления или сигнала об угоне, вводится операция "Перехват". Вводится это на определённое время. Постоянно в таком режиме мы работать не можем", - объясняет заместитель начальника УВД по г.Щербинка, начальник милиции общественной безопасности Роман Афанасьев.

Сотрудники милиции говорят, что в последнее время преступники стали чаще угонять автомобили, которые долгое время стоят во дворах без присмотра. Их легко определить по толщине снега. О пропаже таких авто хозяева сообщают не сразу. Поэтому даже самые оперативные меры для поиска машины оказываются безрезультатными.

Источник:http://www.vesti-moscow.ru/


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ