Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
27 октября 2014 11:55515обсудить новость

Часть бюджетных потерь от хищений Кузнецова может быть компенсирована


Часть бюджетных средств, которые потеряла Московская область от махинаций экс-министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова, может быть компенсирована его имуществом, сообщил в пятницу журналистам губернатор Московской области Андрей Воробьев.


Фото: СК РФ


«Ведутся следственные мероприятия, насколько мы информированы, Кузнецова экстрадируют в Россию, следственные органы будут разбираться с тем имуществом, которое у него есть. В случае принятия судебного решения мы можем рассчитывать, что часть бюджетных потерь, которая была произведена, может быть компенсирована как зарубежной недвижимостью, так и имуществом, которое находится в Российской Федерации, поэтому ведутся большие следственные действия, правоохранительные органы работают, но вердикт, как известно, выносит суд. И, соответственно, он уже выдаст все постановления по поводу компенсации тех потерь, которые понесла Московская область», - сказал губернатор.

Органы предварительного следствия обвиняют Кузнецова в совершении множества тяжких преступлений - мошенничестве с использованием своего служебного положения, организованной группой и в особо крупном размере (10 преступлений), отмывании имущества, приобретенного в результате совершенных им преступлений (девять преступлений), растрате (три преступления). По данным следствия, правительству Московской области, предприятиям ЖКХ Подмосковья и компании «Мособлтрастинвест» Кузнецов и его сообщники причинили ущерб на сумму свыше 10 миллиардов рублей, уточняется в сообщении.

Таким образом, в России Кузнецов обвиняется в мошенничестве и легализации денежных средств, полученных преступным путем. Бывшему чиновнику грозит длительный срок лишения свободы.

Источник: "В Подмосковье"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ