Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
27 октября 2014 11:53568обсудить новость

Подольск в числе лидеров по числу заявок на развитие МСП


Подмосковные Дмитров, Дубна, Ступино, Электросталь, Подольск, Королев стали лидерами по количеству поданных заявок на софинансирование малого и среднего предпринимательства (МСП), сообщает в пятницу портал «В Подмосковье» со ссылкой на министра инвестиций и инноваций Подмосковья Руслана Заливацкого.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев 24 октября провел совещание по мобилизации доходов муниципальных образований Подмосковья, где обсуждали планируемые изменения бюджетного законодательства РФ и другие вопросы. В совещании приняли участие вице-губернатор Московской области Ильдар Габдрахманов, заместитель председателя правительства Московской области Денис Буцаев, министр финансов региона Антон Котяков, заместитель руководителя УФНС по Московской области Ольга Воронцова, министр экономики региона Ирина Смирнова, министр имущественных отношений Московской области Андрей Аверкиев, министр инвестиций и инноваций Подмосковья Руслан Заливацкий и главы муниципальных образований.

«По результатам конкурса выделены шесть лучших муниципальных образований, которые подали наибольшее количество заявок от субъектов малого и среднего предпринимательства. Это город Дмитров, город Дубна, Ступино, Электросталь, Подольск и Королев», – сказал министр в ходе совещания.

Как добавил Буцаев, есть и худшие муниципальные образования, которые подали всего одну и две заявки, к ним относятся более 20 муниципалитетов. Он рекомендовал обратить на это внимание, так как причиной этого является недостаточная информированность глав муниципалитетов.

Общий объем средств, направленных из бюджетов всех уровней на развитие предпринимательской деятельности в муниципалитетах, составил 220 миллионов рублей, говорилось ранее в сообщении Министерства инвестиций и инноваций Московской области.

Мероприятия программы включают финансовую поддержку коммерсантов, в том числе частичную компенсацию затрат на уплату первого взноса по договорам лизинга, процентов по кредитам, а также субсидии на приобретение оборудования и спецтехники. В 2014 году в программу добавили два новых направления – поддержку социального бизнеса и компенсацию затрат на создание частных детских садов. Как и в 2013 году, субсидии предоставят предпринимателям, занятым в сфере ремесел, народных художественных промыслов, сельского и экотуризма. Коммерсанты могут подавать заявки на получение компенсаций в администрации муниципалитетов, а также в региональное Мининвестиций, уточнила пресс-служба ведомства.

Ранее пресс-служба министерства сообщала, что в регионе также действует подпрограмма развития МСП, общий объем ее финансирования в 2014 году составит 1,141 миллиарда рублей. Из них 774 миллиона рублей выделили из федерального бюджета, 345,7 миллиона – средства областного бюджета и 42,5 миллиона – муниципальных образований.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ