Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
24 октября 2014 15:19546обсудить новость

Кабмин согласовал порог беспошлинной торговли в Интернете


Помощник российского президента Андрей Белоусов сообщил журналистам в пятницу, что российское правительство согласовало порог беспошлинной торговли в Интернете. Он не назвал точных цифр, но заявил, что цифра будет необременительная для граждан.

Напомним, что еще весной этого года был принят закон, позволяющий правительству оперативно менять нормы беспошлинного ввоза в РФ товаров, заказанных в интернет-магазинах. Сейчас от уплаты таможенных платежей освобождается доставка по почте в случае, если совокупная стоимость товаров, доставляемых в течение месяца, не превышает 1 тысячи евро, а суммарный вес в течение месяца не превышает 31 килограмма. При превышении этих пороговых значений взимается пошлина в размере 30 % от таможенной стоимости товаров.

Минфин ранее заявлял, что параметры беспошлинной интернет-торговли могут быть ограничены 150 евро и 10 килограммами веса посылки. Позднее источники в правительстве и Минэкономразвития сообщали, что порог будет более 150 евро, но менее 1 тысячи евро. Предполагается, что новые параметры беспошлинной интернет-торговли заработают с 1 января 2015 года.

И вот в пятницу, 24 октября, помощник президента Андрей Белоусов заявил, что правительство РФ согласовало порог беспошлинной интернет-торговли и что он будет существенно выше средней стоимости посылки в 200-250 евро. При этом точную согласованную цифру Белоусов назвать отказался.

"Я могу сказать только одно — что эти цифры будут абсолютно необременительны для граждан, и она существенно превышает среднюю стоимость посылки", - сказал Белоусов.

Он добавил, что по оценке "Почты России" и других перевозчиков, средняя стоимость посылки составляет порядка 200 евро.

"Где-то 80 % примерно посылок доставлялись где-то до 200-250 евро, вот эта цифра — она существенно выше этого порога", — добавил Белоусов.

По его словам, отсекаться фактически будет только оптовая торговля, «да и то, скорее всего не вся».


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ