Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
17 октября 2014 11:45951обсудить новость

В Подольском районе ремонту кладбищ предпочли развитие потребительского рынка


Одиннадцатое заседание районных депутатов проходило в только что отремонтированном конференц-зале администрации, и народные избранники могли реально оценить комфорт нововведений. Теперь они располагаются за столами, где удобнее рассматривать проекты принимаемых решений, да и достаточное количество микрофонов, наличие двух экранов, позволяющих получать онлайн-информацию, дают возможность глубже разобраться в обсуждаемых проблемах. Может быть, поэтому четырнадцать вопросов, вынесенных в повестку дня, обсудили достаточно оперативно.


Правда, они в основном касались изменений, предлагаемых к внесению в уже принятые Советом депутатов решения. Уточнения затронули муниципальные программы развития здоровья, образования, культуры, охраны общественного порядка района на 2013-2015 годы, они не столь существенные и на выполнении программ в целом не отразятся.

Так, начальник отдела развития производственно-экономического комплекса администрации И.В. Казьмина, назвав объективные причины, предложила перенести средства, ранее выделенные на ремонт, на благоустройство сельских кладбищ и внести эти изменения в муниципальную программу «Развитие потребительского рынка и услуг в Подольском муниципальном районе».

Ирина Вячеславовна также вынесла на обсуждение депутатов изменения в муниципальную программу «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в Подольском муниципальном районе на 2013-2015 гг.», в пункты, касающиеся финансовой поддержки начинающих предпринимателей, предложив внести корректировку в процент оплаты документально подтвержденных затрат, связанных с приобретением оборудования. Сделана корректировка мероприятия, касающегося бытового обслуживания. Практика показала, что ни одно районное предприятие не подходит под категорию, которая могла бы участвовать в районном конкурсе. Предложенные изменения снизили объем финансирования программы 2014 года. Депутат Е.Н. Исаев высказал замечания по методике составления конкурсных мероприятий, если в них не могут участвовать наши предприниматели.


И.В. Казьмина проинформировала депутатов и об изменениях, вносимых в муниципальную программу «Развитие сельского хозяйства Подольского муниципального района на 2013-2015 гг.». Речь шла о перерасчете размера субсидий для программных мероприятий ввиду того, что в марте вышло распоряжение московского областного комитета по ценам и тарифам, утвердившее снижение стоимости одного квадратного метра жилья. Это опять-таки ведет к сокращению предусмотренного финансирования программы.


О формировании дорожного фонда доложила А.Е. Башкеева, подробно остановившись на том, из каких именно средств он может складываться, а также о положении, согласно которому средства фонда могут расходоваться. Это положение было принято депутатами без замечаний. Правда, Алевтина Евгеньевна уточнила, что в областном правительстве рассматривается вопрос о сохранении ряда полномочий за поселениями, и если это произойдёт, дорожный фонд район формировать не будет.


Начальник управления по финансам и экономике также ознакомила депутатский корпус с изменениями в бюджет района 2014 года. При этом доходы предлагается увеличить на 31 млн 348 тыс. руб. и утвердить в сумме 1 млрд 869 млн 400 тыс. рублей. В целом увеличение доходной части произойдет за счёт перечисления субсидий из бюджета Московской области в объёме 440 тыс. рублей и за счёт увеличения субвенций на 30 млн 758 тыс. рублей. Расходы бюджета предлагается увеличить на 18 млн 453 тыс. руб. В результате этого уточнения дефицит бюджета составит 292 725 тыс. рублей.


Начальник управления по культуре, делам молодежи, физической культуре и спорту С.В. Подкина рассказала о том, чем вызвана корректировка бюджета по ее направлению. С переходом дома культуры «Дружба» и трех библиотек в Москву высвободились средства на их содержание. А вот для ремонта фасадной части Дубровицкой библиотеки, напротив, предстоит предусмотреть существенную сумму денег.


Депутаты согласовали проект решения о создании муниципального учреждения спортивно-реабилитационного центра в п. Романцево, с которым их познакомил председатель комитета по управлению имуществом А.А. Бабенко. Необходимость такого учреждения продиктована желанием предоставить 1684 жителям района, имеющим ограниченные физические возможности, доступность к спортивным объектам. Глава района Н.П. Москалёв расширил информацию, пояснив, что объект должен заменить многие из тех, что перешли в Москву. В 2012 году район потерял отделение социальных больных в п. Вороново, ветеранское отделение - в Рязановской больнице. К тому же ощущается острая потребность в реабилитации больных, перенесших инфаркты, инсульты. Всё это предусмотрено в новом спортивно-реабилитационном центре, который должен открыться в районе в самые ближайшие дни.


Депутаты обсудили и другие вопросы.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ