Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
16 октября 2014 07:28600обсудить новость

Подольский территориальный отдел Госадмтехнадзора подвел итоги операций «Засада» и «Дачники»


По распоряжению начальника Госадмтехнадзора Т.С. Витушевой с мая по сентябрь 2014 года сотрудниками территориального отдела № 35 Госадмтехнадзора Московской области была организована спецоперация «Засада» - наблюдение за исполнением норм и правил в сфере чистоты и порядка.

Всего на поднадзорной территории отдела № 35, включающей городские округа Подольск, Климовск, Подольский муниципальный район, привлечено к административной ответственности 32 правонарушителя, в том числе  11 владельцев личного транспорта.

В  результате работы сотрудников общая сумма штрафов, наложенных на попавших в «Засаду» нарушителей, превысила  180 тысяч рублей. Почти 35.2 кубометров отходов не дали сбросить нарушителям в неустановленных местах в период проведения операции.

Специальная операция «Дачники» совсем недавно была завершена, итоги подведены, а цифры сами говорят за себя.

Инспекторы Подольского территориального отдела выявили 88 нарушений в СНТ, расположенных в районе, а также в городских округах Подольск и Климовск. В результате работы сотрудников Госадмтехнадзора 72 из 88 нарушений уже устранены. Общая сумма административных штрафов, назначенных садоводам, составила более 1 200 000 рублей.
Основными проблемными вопросами явились: ненадлежащее содержание ограждений территорий СНТ, отсутствие контейнерных площадок на территориях, а в тех товариществах, где площадки для сбора мусора всё же имеются, контейнеры содержатся в ненадлежащем состоянии – ржавые, не окрашенные и к тому же переполненные мусором. На территориях большинства садоводческих товариществ инспекторами выявлено складирование строительных материалов и отходов в неустановленных местах.

Источник: Подольск.ру по сообщению территориального отдела № 35 территориального управления № 3 Госадмтехнадзора Московской области

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ