Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
07 октября 2014 11:503573обсудить новость

Наташа Ростова и Андрей Болконский «поселились» в Подольске


В Подольске в День города в числе других ярких мероприятий, приуроченных к главному городскому празднику, на бульваре Льва Толстого были открыты фонтан и новая скульптурная композиция, посвященная героям романа «Война и мир». Эти объекты стали логичным завершением обустройства пешеходной зоны, украсившей улицу Кирова еще в прошлом году, с установленным здесь памятником великому русскому писателю.

Наташа Ростова и Андрей Болконский «поселились» в Подольске

Строители и службы благоустройства, как и обещали, ко Дню города успели завершить вторую очередь пешеходной зоны, продлившейся до улицы Клемента Готвальда. Открытие состоялось 5 октября. Жители города с нетерпением ждали этого момента. Когда под звуки вальса было сброшено покрывало, взорам многочисленных зрителей предстали Наташа Ростова и Андрей Болконский, запечатленные во время их первого бала. В любимых литературных героях легко узнавались не менее любимые исполнители главных ролей в киноэпопее Сергея Бондарчука - Людмила Савельева и Вячеслав Тихонов. Подольчане по достоинству оценили новую городскую достопримечательность.

Идея создания скульптурной композиции «Первый бал Наташи Ростовой» как завершения пешеходной зоны на бульваре Льва Толстого принадлежит главе города Николаю Пестову, говорится в сообщении ИА "Подольск-Медиа". Талантливо воплотить ее в жизнь постарались подольские мастера: известный скульптор, член Союза художников России Андрей Плиев, архитекторы Михаил Королев и Александр Грамматчиков. Для авторов было очень важным передать в легком вальсе пластику танцующей пары, движение складок на платье Наташи Ростовой, восхищенный взгляд Андрея Болконского. И это им блестяще удалось.

Таким образом, в Подольске еще одной достопримечательностью стало больше.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ