Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
05 февраля 2009 10:22904обсудить новость

Банкрот по собственному желанию


В Климовском городском суде состоялось первое судебное заседание по делу о преднамеренном банкротстве ОАО "Климовский штамповочный завод".

Климовский штамповочный завод был основан в 1938 году и долгие годы считался одним из крупнейших предприятий патронной отрасли страны. 15 ноября 2002 года постановлением арбитражного суда Московской области открытое акционерное общество "Климовский штамповочный завод" было признано банкротом. В связи с этим на заседании бывшему генеральномку директору ОАО "КШЗ" Виталию Мельнику было предъявлено обвинение в том, что он, будучи руководителем завода, совершил преднамеренное банкротство коммерческой организации, как в личных интересах, так и в интересах иных лиц, причинившее ущерб на сумму свыше 159 млн рублей.

По версии следствия, к банкротству привела совокупность совершенных в период с мая 2001 года по февраль 2002 года умышленных противоправных действий по увеличению кредиторской задолженности и неплатежеспособности "Климовского штамповочного завода" в том числе путем получения заведомо невыгодных для предприятия кредитов и заключения ряда иных экономически нецелесообразных сделок.

Одним из обстоятельств, способствовавших совершению преднамеренного банкротства, следователи называют недостаточный контроль за финансово-хозяйственной деятельностью ОАО «КШЗ» со стороны Российского агентства по обычным вооружениям, которое должно было координировать структурные преобразования предприятий оборонного комплекса, в том числе Климовского штамповочного завода.

Однако первое заседание длилось не более получаса. Из-за болезни адвоката обвиняемого рассмотрение дела отложено на месяц и состоится 25 февраля 2009 года.

Автор: Екатерина Макарова

Источник:http://www.tvpodolsk.ru/


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ