Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
04 февраля 2009 18:09721обсудить новость

Совет Федерации утвердил закон об усилении уголовной ответственности для пьяных водителей


Теперь нетрезвое состояние виновника происшествия на дороге считается отягчающим обстоятельством; причинив тяжкий вред здоровью человека, пьяный водитель может лишиться свободы на срок до 3 лет, в случае смерти пострадавших от 7 до 9 лет.

Ответственность за дорожно-транспортные происшествия для трезвых водителей и для тех, кто находился за рулем "под хмельком" - будет различной.

Сегодня Совет Федерации - одобрил Закон "Об усилении уголовной ответственности за ДТП, совершенные в состоянии алкогольного или наркотического опьянения". Теперь нетрезвое состояние виновника происшествия на дороге - считается отягчающим обстоятельством. Причинив тяжкий вред здоровью человека, пьяный водитель может лишиться свободы на срок до 3 лет, в случае смерти пострадавшего - заключение будет более длительным - до 7 лет. Максимальное наказание - предусмотрено для нетрезвых виновников гибели двух или более лиц - до 9 лет лишения свободы. Все водители - в таких случаях - также лишаются права управлять автомобилем на срок до 3-х лет.

Михаил Капура, заместитель председателя комитета СФ по правовым и судебным вопросам: - Мы надеемся, что адекватность приведет к тому, что, прежде, чем сесть за руль автомашины в состоянии опьянения, человек подумает: либо проехаться на такси, либо получить 9 лет лишения свободы. Заметьте: безальтернативно! Никаких ограничений свобод! Никаких штрафов! Только лишение свободы с лишением права управлять автомобилем в дальнейшем.

Источник:http://www.tvc.ru/


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ