Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
03 октября 2014 11:161412обсудить новость

Прокуратура добивается отмены права собственности на береговые земли в Новой Москве


Межрайонная природоохранная прокуратура столицы в суде добивается отмены права собственности на землю с водными объектами в Новой Москве, сообщается на сайте прокуратуры.

В результате проверки соблюдения водного и земельного законодательства в Троицком административном округе были выявлены существенные нарушения. Так, приобретение права собственности на земельные участки с водными объектами, ограниченными в обороте, противоречит российскому законодательству.

Юрово

Фото ww-realty.ru

 

Нарушения выявлены в Троицком административном округе. В состав участков вблизи деревни Юрово поселения Краснопахорское - площадью 213,5 га, вблизи деревни Троицкое поселения Щаповское - площадью 26,8 га, а также в поселении Первомайское - площадью 1,7 га, собственниками которых являются компании ООО «Проектная компания «Юрово», ЗАО «Каскад» и ООО «Смородинка», включены земли, ограниченные в обороте ввиду того, что на них расположены водные объекты. Согласно букве закона, такие объекты относятся к поверхностным водам общего назначения.

По сообщению департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы, собственниками участков право пользования водными объектами в установленном законом порядке не оформлено.

Природоохранный прокурор подал в Троицкий районный суд иск о признании отсутствующим права собственности на перечисленные участки в Новой Москве.

Источник: НьюМос

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ