Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
02 октября 2014 15:23787обсудить новость

Госжилинспекция помогла жителям Климовска сменить управляющую компанию


Жители дома № 4 на Октябрьской площади в Климовске почти полтора года пытались сменить свою управляющую компании. МУП «СЕЗ», по словам жильцов, ненадлежащим образом выполняла свои обязанности по содержанию и ремонту дома.

Госжилинспекция помогла жителям Климовска сменить управляющую компанию

Стены подъездов обшарпаны и исписаны, на полах – раскрошившаяся плитка, двери деформированы, лестница без перил. Вместо стекол вставили картон или фанеру, некоторые ржавые клапаны мусоропровода не закрывались. А крыльцо с проваленными ступеньками, заштопанное металлическими пластинами, зимой представляло опасность для граждан, особенно пожилого возраста.

Госжилинспекция помогла жителям Климовска сменить управляющую компанию

В мае 2013 года жильцы провели собрание, признав неудовлетворительной деятельность МУП «СЕЗ», договор с которой был заключен до конца года. Новую компанию жильцы до 31 декабря так и не выбрали, поэтому договор был продлен на 5 лет.

В марте 2014 жильцы выбрали новую управляющую компанию, однако не смогли правильно оформить документы о проведении общего собрания.

«Мы обратились в Госжилинспекцию за консультацией. Нам специалисты подсказали, как правильно провести собрание, как оформить документы. И в июле 2014 года провели собрание собственников в очной форме, на котором присутствовало 52,7 % собственников. Так что УК нам сменить удалось. С 1 сентября наш дом обслуживает ООО «Центр ЖКУ», работой которого мы очень довольны», – делится председатель совета дома Инесса Ядак.

В ходе проверки процедуры и порядка принятия решения о выборе способа управления собственниками помещений в многоквартирном доме жилинспекторы нарушений не выявили. МУП «СЕЗ» передало техническую документацию на многоквартирный дом вновь выбранной управляющей организации.

По словам Инессы Ядак, часть ремонтных работ ООО «Центр ЖКУ» уже выполнило. Заменили часть труб в подвале, покрасили цоколь и стены дома, отремонтировали клапаны мусоропровода. К ремонту лестничных клеток УК планирует приступить в октябре. «Уже определились с ремонтом крыльца. Нам даже предложили сделать пандус для колясок и маломобильных граждан. Так что постепенно мы приведем наш дом в порядок», – сообщила Инесса Ядак.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ