Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
01 октября 2014 08:26872обсудить новость

Строительство долгостроя наказывают за шум во внеурочное время


Территориальным отделом № 35 Госадмтехнадзора Московской области в четвертый раз за 2014 год привлечено к административной ответственности ООО «Строительная компания Премьер», которая ведет строительство многоквартирных жилых домов по улице Серпуховской в Климовске. Сумма назначенного штрафа составила 150 тысяч рублей.

Ул. Серпуховская, д. 1, корп. 8

Скриншот Подольск.ру с онлайн-камеры premier-bc.ru. 1 октября 2014 г.


Не первый месяц жители соседних домов не могут порой заснуть по ночам не только в рабочие, но и в выходные дни.
Несомненно, строители занимаются хорошим делом, но каждое дело должно вестись в рамках требований законодательства.
«Административная ответственность за нарушение тишины в Московской области установлена областным законом от 07.03.2014 № 16/2014-ОЗ «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области», - сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Т.С. Витушева.
Нарушение тишины и покоя граждан в периоды времени, предусмотренные настоящим Законом, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
Совершение административного правонарушения во второй раз в течение года - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от шестидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.
Совершение административного правонарушения в третий и последующие разы в течение года - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей.
Граждане, проживающие по соседству с «ударной» стройкой надеются, что четвертое наказание, вынесенное сотрудниками Госадмтехнадзора Московской области, положит конец их беспокойной жизни, а жизнь на стройке пойдет по пословице «Мало шуму, да много толку».

Источник: территориальный отдел № 35 территориального управления № 3 Госадмтехнадзора Московской области

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ