Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
02 февраля 2009 13:33745обсудить новость

Северный ветер способствовал очищению воздуха Московского региона от вредных примесей


В выходные дни заток свежей воздушной массы с севера способствовал очищению воздушного бассейна региона от вредных примесей. В Москве по данным наблюдений ГУ «Московский ЦГМС-Р» за прошедшие сутки отмечался пониженный уровень загрязнения воздуха. Концентрации загрязняющих веществ в воздухе столицы не превышали предельно допустимой нормы.

В городах Московской области, где осуществляется мониторинг качества атмосферного воздуха, уровень загрязнения воздуха также был пониженный. На уровне 0,5-0,6 ПДК м.р. находились концентрации диоксида азота в воздухе Мытищ и Подольска , оксида углерода – в Воскресенске, взвешенных веществ – в Серпухове. В других контролируемых городах Подмосковья содержание вредных примесей в воздухе не превышало 0,4 ПДК м.р.

2 и 3 февраля в Москве и городах Московской области сохранится антициклонический характер погоды. В ночные и утренние часы образование задерживающих слоев инверсии температуры будут способствовать кратковременному накоплению загрязняющих примесей в приземном слое атмосферного воздуха. Однако благодаря затоку свежего воздуха значительного повышения уровня загрязнения не ожидается. В жилых районах городов превышения санитарно-гигиенической нормы маловероятны, а вблизи крупных промзон и в местах скопления автотранспорта возможны превышения нормы содержания вредных примесей в воздухе до 1,7 ПДК.

Источник:http://www.cinform.ru//


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ