Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
26 сентября 2014 07:49908обсудить новость

В Подольске и районе не демонтировали незаконные рекламные конструкции


По состоянию на 22 сентября 2014 г. владельцы демонтировали 1 тыс. 805 рекламных конструкций, незаконно установленных на территории Московской области. Об этом сообщила пресс-служба государственного казенного учреждения Мособлреклама.

Рекламная конструкция

Фото opora-mo.ru

 

Одной из основных задач ГКУ МО «Мособлреклама» является осуществление мониторинга рекламных конструкций на территории всей Московской области общей площадью около 45 000 кв.км. В работу отдела мониторинга входит выявление незаконно установленных рекламных конструкций, что существенно снижает привлекательность инвестирования средств в наружную рекламу, в связи с тем, что наличие таких конструкций дает возможность недобросовестной конкуренции. Одни компании честно участвуют в аукционах и оплачивают своевременно и в полном объеме установленные договорами суммы за установку и эксплуатацию рекламных конструкций в местные бюджеты, а недобросовестные рекламораспространители в связи с отсутствием указанных выше платежей имеют возможность размещать рекламу по более низким ценам. Именно поэтому для обеспечения равных возможностей и условий для ведения бизнеса на территории Московской области и в связи с предстоящими аукционами администрации муниципальных образований обязаны в кратчайшие сроки произвести демонтаж незаконно установленных конструкций.

Уточняется, что в ходе выездных мероприятий инспекторы Мособлрекламы обнаружили в 30 городах и районах Подмосковья 4 тыс. 66 рекламных конструкций, установленных с нарушением закона, либо с истекшим сроком договора аренды. По состоянию на 22 сентября 2014 г. таких конструкций осталось 2 тыс. 261.

Как следует из результатов мониторинга, в полном объеме незаконные рекламные конструкции демонтированы в Домодедово, Серпухове, а также Люберецком и Волоколамском районах. В то же время, отмечается в сообщении, ни одной из имеющихся незаконно установленных конструкции, не демонтировано в Лыткарино (13 незаконных конструкций), Раменском районе (232), Балашихе (192), Электрогорске (19), Электростали (211), Подольске (87), Реутове (61), Мытищинском (580) и Подольском (125) районах.

Согласно закону «О рекламе», если в течение месяца после соответствующего уведомления контролирующего органа собственник незаконной конструкции не демонтирует ее самостоятельно, то к крайним мерам должна будет прибегнуть местная администрация и исправить ситуацию за свой счет.

Источник: Мособлреклама

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ