Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
25 сентября 2014 11:25851обсудить новость

Номинантов на премию «Наше Подмосковье» лишили накрученных голосов


Соискателей премии губернатора Московской области «Наше Подмосковье» проверили на фальсификацию голосов в интернет-голосовании, говорится в сообщении Главного управления социальных коммуникаций региона (ГУСК).

На сайте наше-подмосковье.рф продолжается народное голосование за специальный приз «Наше Подмосковье». Лидеров интернет-голосования проверили на накрутки и выявили большое количество нечестно заработанных голосов – всего 25 тысяч на 13 тысяч поданных проектов. Количество накрученных голосов сильно варьируется. Некоторые нечестные кандидаты смогли увеличить показатели счетчика сайта премии на 200 голосов, другие от 1 500 до 8 000, следует из релиза.

«Безусловно, накрутки замечательный способ выиграть приз зрительских симпатий и попасть сразу на третий уровень экспертной оценки. Но эти голоса не будут учитываться при подведении итогов. Если в дальнейшем накрутки будут продолжаться, то авторов проектов снимут с участия в народном голосовании», – приводятся в сообщении слова начальника Главного управления социальных коммуникаций Московской области Ирины Плещевой.

По информации ГУСК, на сегодняшний день используют такие способы увеличения числа голосов как голосование с одинаковых IP-адресов, использование почтовых ботов и программного обеспечения, одних и тех же аккаунтов для многократного голосования.

В соцсетях ходит реклама накрутчиков, предлагающих 1 голос за 1 рубль (прим. Подольск.ру).

Победители премии губернатора Московской области «Наше Подмосковье» будут объявлены 4 ноября. Торжественная церемония планируется на 27 ноября. Призовой фонд в 2014 году составляет 180 миллионов рублей. Исходя из результатов экспертной оценки по 10 номинациям, лауреатам будут присуждены премии первой степени – 500 тысяч рублей, второй степени – 200 тысяч рублей и третьей степени – 100 тысяч рублей, заключается в сообщении.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ