Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
22 сентября 2014 10:171545обсудить новость

Торжественный юбилей 35-летнего служения настоятеля Троицкого собора


19 сентября воспоминается чудо Архистратига Михаила, бывшего в Хонех. В это день, ровно 35 лет назад, настоятель Троицкого собора Подольска, секретарь Московского епархиального управления протоиерей Александр Ганаба принял священный сан. Поздравить юбиляра в этот день приехал управляющий Московской епархией митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, который и возглавил праздничную божественную литургию в Троицком соборе. Визит митрополита был не случаен, так как в 1979 году сам владыка рукоположил отца Александра в священный сан и более 20 лет протоиерей Александр Ганаба является ближайшим помощником митрополита.

Торжественный юбилей 35-летнего служения настоятеля Троицкого собора

Торжественный юбилей 35-летнего служения настоятеля Троицкого собора


Митрополиту Ювеналию сослужили: архиепископ Сурожский Елисей, благочинный Одинцовского церковного округа архимандрит Нестор (Жиляев), благочинный Подольского церковного округа протоиерей Олег (Сердцев), помощник управляющего Московской епархией по церковно-общественным вопросам протоиерей Петр Иванов, заведующий канцелярией Московского епархиального управления протоиерей Алексий Михаленя, ответственный секретарь журнала «Московские епархиальные ведомости» протоиерей Александр Ивлев, дети отца Александра в священном сане: протоиерей Марк Ганаба, священник Никита Ганаба и священник Кирилл Ганаба, а так же духовенство Троицкого собора. Богослужение украсил своим пением хор Троицкого собора под управлением Крающкина К.А.

Торжественный юбилей 35-летнего служения настоятеля Троицкого собора


По окончании богослужения с поздравлением в адрес юбиляра обратился митрополит Ювеналий. В своем слове владыка митрополит отметил большой вклад отца Александра в развитие приходской жизни на приходе и епархиальной жизни в Московской епархии и преподнес юбиляру икону Нерукотворного образа Спасителя нашего Иисуса Христа в благословение его дальнейших трудов.
В ответном слове настоятель Троицкого собора протоиерей Александр Ганаба поблагодарил митрополита за поздравление с юбилеем, за его внимание и теплые слова и преподнес в дар митрополиту Ювеналию в память о  событии и в поздравление с наступающим днем рождения праздничную митру.
Духовенство и многочисленные прихожане поздравили протоиерея Александра Ганабу со знаменательной датой.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ