Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
18 сентября 2014 11:221230обсудить новость

Итоги призывной кампании в Подольске: 181 призывник в войсках, 727 уклонистов в бегах


На оперативном совещании в администрации г. Подольска начальник отдела военного комиссариата Московской области по городам Подольск, Климовск и Подольскому муниципальному району В.И. Коротких доложил об итогах весенней призывной кампании.

Отправки призывников на областной сборный пункт проводились организованно. Автоколонной № 1788 своевременно выделялся транспорт, межмуниципальное управление МВД РФ «Подольское» и Подольский ОМОН обеспечивали общественный порядок в дни отправок.

По традиции администрацией города совместно с отделом военного комиссариата на базе войсковой части г. Чехова был проведен День призывника.

Солдаты в Подольске

В течение весеннего призыва на комиссию вызывались 1625 человек, из них прибыли - 898. Предоставлена отсрочка 391 призывнику, освобождены от призыва - 284. Уклонились от призыва 727 человек, в отношении 6-ти призывников за неявку на отправку в войска без уважительной причины возбуждены уголовные дела.

Для прохождения срочной службы в войска отправлен 181 призывник при плане 175 человек (104 %). Принято решение о направлении одного юноши на альтернативную гражданскую службу.

33 призывника имеют высшее образование, 54 - среднее профессиональное, 25 - начальное профессиональное , 44 - полное среднее, 29 - основное общее образование. Среди них привлекавшихся к уголовной ответственности и ранее судимых нет.

Предоставлена отсрочка на период обучения - 316-ти призывникам, по состоянию здоровья - 74-м. Признаны ограниченно годными и не годными по состоянию здоровья - 284 человека (32,0 % от числа прибывших на призывную комиссию).

В настоящее время в отделе военкомата ведется подготовка к осеннему призыву 2014 года. Направлены заявки в управление здравоохранения городской администрации для привлечения врачей-специалистов к работе в призывной комиссии, запросы в диспансеры о предоставлении списков призывников, состоящих на учете. Проводится анализ призывных ресурсов - изучение личных дел призывников, психологическое и психофизическое обследование граждан, подлежащих призыву осенью 2014 г.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ