Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
18 сентября 2014 08:26787обсудить новость

МУЖРП-9 держит в беспорядке треть управляемых домов и собственный сайт


До 31 октября муниципальное унитарное жилищно-ремонтное предприятие № 9 Подольска должно устранить нарушения в содержании 18-ти из 58 находящихся в ее управлении многоквартирных домов. Соответствующие предписания выдала Госжилинспекция Московской области по итогам плановой проверки.

МУЖРП-9

 

МУЖРП-9

Инспекторы неоднократно фиксировали ненадлежащее содержание водопровода и канализации. Так, в доме 15а по Бородинской улице буквально фонтанировала труба холодного водоснабжения.

 

МУЖРП-9

В доме 10/6 по улице Циолковского подвал был подтоплен фекальными водами – канализация из разрушенной трубы стекала прямо по стене, испещренной граффити футбольных фанатов и «металлистов». На трубе с горячей водой в доме 12 по Сосновой улице был установлен хомут, который не сдерживал протечки.

 

МУЖРП-9

МУЖРП-9 неоднократно нарушила и правила содержания внешней части домов. По адресу: ул. Бородинская, д. 15 основание балконных плит обвалилось, обнажив металлическую арматуру.

 МУЖРП-9

В доме 13 по улице Циолковского местами из наружных стен вывалились кирпичи.

 

МУЖРП-9

В доме 10 по Сосновой улице отмостка местами была разрушена до основания и больше напоминала галечный пляж.

В пяти домах по улицам Циолковского и Сосновой на трубопроводах теплоснабжения и водоснабжения отсутствовала теплоизоляция, а на газовых трубопроводах образовалась коррозия.

Кроме того, МУЖРП-9 должно привести свой официальный интернет-сайт в соответствие с федеральным стандартом раскрытия информации. Не в полном объеме была раскрыта информация о предприятии и на сайте «Реформа ЖКХ».

За выявленные нарушения Госжилинспекция возбудила 25 административных дел в отношении МУЖРП-9. Общая сумма наложенных штрафов составила 885 тысяч рублей.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ