Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
23 мая 2007 12:38672обсудить новость

В Подольске прошло заседание комиссии по делам несовершеннолетних


Одной из главных тем очередного заседания комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при главе города Подольска был вопрос организации свободного времени и досуга несовершеннолетних по месту жительства. О проводимой работе докладывала председатель Комитета по делам молодежи и туризму Т.Ю. Ропот.

Всего в этом году было проведено 7389 мероприятий различных по масштабам и тематике, связанные с гражданско-патриотическим, культурно-эстетическим, экологическим воспитанием, развитием здорового образа жизни. В докладе подробно были даны цифры и факты работы Комитета в 2006 году по каждому из существующих направлений, и свидетельствующие о том, что работа ведется большая и самое главное, неформальная. Вот лишь некоторые короткие выдержки из доклада Татьяны Юрьевны.

Во всех учреждениях для молодежи работают клубы по интересам и любительские объединения различных направлений, в которые входят более 600 человек. Более 7000 детей и подростков занимаются в различных творческих кружках и студиях.

Дворцы и Дома культуры, музеи и библиотеки города стали местами, где можно интересно и разнообразно проводить свободное время.

Так уже несколько лет успешно осуществляется программа для детей и подростков "С улицы на сцену" в Доме культуры им. Лепсе. Дворец культуры "Октябрь" проводит для детей и подростков традиционные мероприятия "Интеллект-шоу", "Литературные вечера портреты" и другие. Школа фольклорного искусства "Моя Русь" и Центр традиционной культуры Южного Подмосковья "Истоки" много внимания уделяют воспитанию интереса детей к русским народным традициям и к народной культуре.

В историко-мемориальном музее-заповеднике "Подолье" ежемесячно проводятся встречи поколений "О времени и о себе", на которых дети и подростки узнают историю нашей страны и своего родного города через воспоминания старожилов Подольска.

Отдельно необходимо выделить работу по пропаганде здорового образа жизни. В каждом учреждении культуры есть своя антинаркотическая программа. Наиболее интересные мероприятия - это рок-фестиваль "Молодежь против наркотиков". В планах - ежегодный молодежный фестиваль "Подольск против наркотиков".

Работники культуры не забывают детей и подростков с ограниченными возможностями. Традиционным стал конкурс "Я - автор" - выставки работ декоративно-прикладного искусства детей и подростков с ограниченными возможностями. 31 мая впервые будет проведен конкурс юных талантов среди детей-инвалидов "От сердца к сердцу".

В дни каникул педагоги организуют работу кружков в городских оздоровительных лагерях. В летний период все учреждения работают в режиме детской игровой площадки.

Всего в городе сегодня действуют 11 муниципальных учреждений по организации работы с детьми, подростками и молодежью, 52 учреждения культуры, 16 городских библиотек, 6 муниципальных детско-юношеских спортивных школ и другие спортивные объекты.

Информация об организации свободного времени и досуга несовершеннолетних по месту жительства была принята Комиссией к сведению. В принятом по итогам заседания постановлении по этому вопросу была отмечена необходимость продолжать активную работу по вовлечению несовершеннолетних к занятиям в кружках, секциях, объединениях, расширять формы организованного досуга несовершеннолетних. В постановлении также был отмечен вопрос о выделении помещений для учреждений клубного типа в микрорайонах Силикатная, Фетищево, Ивановское.

Комитет по информационной политике администрации Подольска

 


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ