Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
11 сентября 2014 12:13699обсудить новость

Путин согласился на введение в РФ налога с продаж


Президент Владимир Путин согласился на введение в России налога с продаж, однако окончательное решение будет принимать правительство.

Об этом изданию «Ведомости» рассказали два федеральных чиновника. Другой собеседник газеты был категоричен и заявил, что решение президентом принято.

Сотрудник администрации Владимира Путина в свою очередь заявил, что точно решено не повышать НДС, налог с продаж введут на 90 %.

Вокзальная площадь

По словам пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова, налог с продаж — это вопрос правительства. «Оно вырабатывает позицию, согласовывает её и сообщает президенту. Он может согласиться с этим решением — а может и не согласиться», — приводят «Ведомости» слова Дмитрия Пескова.

Налог с продаж — косвенный налог (налог на потребление), взимаемый с покупателей в момент приобретения товаров либо услуг. Как правило, налог с продаж рассчитывается как определённая в процентах доля от стоимости реализованного товара (услуги). При этом налоговым законодательством часть товаров и услуг может быть освобождена от налогообложения. Налог с продаж действует во многих странах мира.

 

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, позже сообщил о том, что Владимир Путин не одобрял введения налога с продаж.

"Информация о том, что глава государства одобрил введение налога с продаж не соответствует действительности", - цитирует ИТАР-ТАСС пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

По его словам, "рассматриваются самые разные варианты". "А решение будет приниматься правительством", - подчеркнул Песков.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ