Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
10 сентября 2014 07:27727обсудить новость

В подмосковных автобусах турникетов не будет


Открытый конкурс по выбору организации по установке и обслуживанию в автобусах Московской области системы оплаты проезда с помощью единой транспортной карты (ЕТК) объявят 22 сентября, сообщил порталу «В Подмосковье» министр государственного управления, информационных технологий и связи региона Максут Шадаев.

Во вторник областное правительство приняло сразу два постановления по внедрению единой транспортной карты. В первую очередь члены правительства утвердили порядок функционирования системы обеспечения безналичной оплаты проезда. Потом они поддержали заключение инвестиционного договора между областным правительством, «Мострансавто» и организацией, отобранной по результатам открытого конкурса на право заключения инвестдоговора по проекту создания и обеспечения работы системы безналичной оплаты.

Автостанция Подольск

«В постановлении прописано, что 22 сентября будет объявлен конкурс на поиск основного инвестора», - заявил Шадаев.

Он отметил, что в требованиях к проекту турникеты не прописаны, а значит, в автобусах Подмосковья их устанавливать не планируется. В обязанности инвестора войдут установка и обеспечение функционирования системы безналичной оплаты проезда пассажиров, учет проданных билетов и совершенных поездок, включающий целевые показатели реализации инвестпроекта.

«В настоящее время в области представляются услуги 2397 маршрутов, и перевозка осуществляется 220 организациями. В ходе реализации проекта более 5 тысяч автобусов будут оснащены оборудованием, способным принимать современные электронные средства платежей. Оплатить проезд с помощью электронной карты пассажир сможет на любом автобусе региона. Система мониторинга пассажиропотока позволит создать удобную для пассажиров транспортную сеть», - заявил на заседании правительства министр транспорта региона Александр Зайцев, представляя проекты постановлений.

Единая транспортная карта (ЕТК) позволяет оплатить проезд в любом общественном транспорте, билеты на ней хранятся в электронном виде. ЕТК на все виды подмосковного общественного транспорта планируют ввести в оборот в начале 2015 года. Двухмесячный пилотный проект по выбору лучшей системы для единого проездного проходил летом в Химках, Подольске и Одинцове.

Источник: "В Подмосковье"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ