Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
09 сентября 2014 12:121338обсудить новость

В области планируют с 2015 года повысить транспортный налог


Власти Московской области планируют с 1 января 2015 года повысить до 10 рублей ставку транспортного налога на автомобили мощностью до 100 лошадиных сил, который не менялся с 2006 года, а также довести до максимума налог на воздушные и плавательные средства, соответствующий законопроект был рассмотрен во вторник на заседании правительства региона.

В регионе продолжает расти количество транспортных средств. Их число, по данным УФНС России по Московской области, за год, с 1 января 2013 года по 1 января 2014 года, увеличилось почти на 116 тысяч – до 2 965 221 единицы. Также в области наблюдается устойчивый рост денежных доходов на душу населения – ежегодно порядка 10% (или более чем на 3 тысячи рублей), рост среднемесячной заработной платы составил порядка 9%. Индекс потребительских цен в РФ на 2015 год составит 105,1%, уточнил министр финансов региона Антон Котяков, представляя проект закона «О внесении изменений в закон Московской области "О транспортном налоге в Московской области"».

На Ревпроспекте

Фото JkBogdan

«Законопроектом предлагается установить налоговую ставку для легковых автомобилей до 100 лошадиных сил в размере 10 рублей за одну лошадиную силу. Указанная ставка увеличивается на 3 рубля по сравнению с действующей в настоящее время ставкой, которая, хочу отметить, не повышалась с 2006 года. Предлагается для грузовых автомобилей и автобусов с количеством лет, прошедших с года выпуска свыше 5 лет, установить ставку транспортного налога на максимальном уровне, предусмотренном федеральным налоговым законодательством. По остальным наземным транспортным средствам (легковые автомобили, мотоциклы и другие транспортные средства) предусматривается повысить ставку на 105,1%», – сообщил Котяков, его слова цитирует портал «В Подмосковье».

Котяков отметил, что предлагаемая ставка транспортного налога для легковых автомобилей от 70 до 100 лошадиных сил в Московской области будет на два рубля ниже, чем в Москве, на 10 рублей ниже, чем во Владимирской области, и будет соответствовать уровню ставок в Тверской и Тульской областях. Также законопроектом предусматривается повышение ставок транспортного налога для воздушных и водных транспортных средств (яхты, парусно-моторные суда, гидроциклы, самолеты, вертолеты и другое) до максимальных значений, предусмотренных Налоговым кодексом Российской Федерации.

«В условиях динамичного роста дорогостоящих транспортных средств в Московской области повышенное налогообложение будет способствовать внесению большей равномерности в распределение налогового бремени, являясь средством усиленного обложения более состоятельных лиц. При принятии законопроекта дополнительные доходы бюджета Московской области оцениваются в сумме 800 миллионов рублей, из них в 2015 году поступит порядка 97 миллионов рублей, а в 2016 году – 703 миллиона рублей с учетом сроков уплаты налога», – заключил Котяков.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ