Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
09 сентября 2014 09:212083обсудить новость

История шестилетней Маши: когда люди страшнее собаки


Год назад шестилетнюю Машу Бобрович покусал соседский питбуль. Собака вцепилась в лицо девочке и тащила ее по улице, пока взрослые не смогли остановить пса. В результате нападения Маша потеряла часть лицевых костей и едва не лишилась глаза.


Семья Бобрович до недавнего времени жила в городе Артемовске Донецкой области. Из-за событий на Украине они спешно переехали в Россию, сейчас они снимают квартиру в районе «бетонки» около Подольска. У родителей девочки нет денег на операцию, а сделать ее надо как можно скорее. Требуется 100 тысяч рублей.

6-летняя Маша пострадала от собакиМаша Бобрович пострадала от нападения соседского питбультерьера.


История нападения

Трагедия случилась 13 августа прошлого года, когда Маша со старшей сестрой гуляла у своего дома. Неожиданно на девочек бросился соседский питбуль, неделей ранее растерзавший собаку по соседству. «Старшая успела убежать, а маленькая растерялась, и собака на нее набросилась, тащила за лицо по улице к кустам», – рассказывает корреспонденту Подольск.ру мама девочки Алена Бобрович. 

Маше Бобрович нужна операция

Маше Бобрович нужна операция

До и после нападения


Вцепившись ребенку в лицо, питбуль таскал ребенка по земле, не реагируя на крики и удары. «Я бросилась к собаке. Подставляла свои руки под зубы, а та не отпускает, к крови прильнула. А когда наш прадедушка  собаку оттащил, хозяин питбуля даже на поводок его не взял. Я держала Машу над головой, кровь течет, пес от вида крови бешеным сделался, прыгает вокруг. Еще раз дотянулся и дочку укусил, разорвал ей зад, искусал ноги», - делится женщина.
После Машу отвезли в местную больницу, затем в Донецк, где сделали ряд операций по восстановлению уха, части носа и века.

Месть за пса

После трагедии собака продолжала терроризировать округу, люди боялись выйти на улицу без лопаты или вил. С помощью журналистов местные жители добились усыпления питбуля. Тогда хозяин начал мстить за животное. Так, однажды вечером он выбил калитку, зашел во двор и начал швырять поленья в окна родителей покусанной девочки, крича: «Я сейчас всех расстреляю!». Также пострадал и дом соседей – свидетелей нападения.

12862199В отместку за усыпление пса Дмитрий перебил окна в доме семьи Бобровичей.



Суды

В настоящее время владелец собаки Дмитрий Сменов находится в СИЗО. Из-за военных действий на территории Украины судебный процесс по делу не движется: «То приставов нет, то прокуроров, то судья в отпуске», – делится Алена. По ее словам, в свое время Дмитрий вместе с представителями прокуратуры предлагал ей написать «примирительную» в обмен на тысячу гривен. Позже кричал о своих связях с начальником местной милиции. 

Дмитрий Сменов и родители МашиНа суде. Хозяин собаки Дмитрий Сменов (на первом плане). Фото: городской сайт Артемовска


«Нас даже в суд не пригласили, – рассказывает Алена, – только благодаря тому, что телеканал приезжал снимать сюжет, дело возобновили, а так - даже дело хотели закрыть... Я потом писала письма в прокуратуру Киева, Раду, в Здравоохранение, рассказала и про прокурора – там откликнулись, обещали с операциями помочь. Также  выяснилось, что милиция скрывает темное прошлое Димы: вооруженное нападение и то, что он дома хранил оружие. Прокурору тоже досталось».

Сложный случай

Сейчас девочке надо оперировать правый глаз и вставлять два импланта в носослезный канал, который отгрызла собака. Из-за повреждения органа у ребенка постоянно вытекает слизь из глаза. Это может привести к потере зрения.

Вместе с Машей родители объездили множество украинских и московских клиник. Однако случай девочки непростой – собака откусила часть носовых костей. Это осложняет традиционный метод имплантации (когда титановый мешочек подвешивают за носовые кости). Работать по альтернативному методу берется лишь специалист в Институте глазных болезней имени Гельмгольца, а также в Киевском центре микрохирургии глаза.

«Если в глаз попадает пыль, то он не промывается, а начинает гнить и закисать. Капли с антибиотиками уже не помогают, очень нужна операция», – рассказывает корреспонденту Подольск.ру мама девочки.

Жизнь в Подольске

Спасаясь от войны, семья Бобровичей бежала в Россию. Последние 2,5 месяца они снимают в долг квартиру в районе «бетонки» под Подольском. Старшую дочь приходится ежедневно возить на автобусе в школу в «Кузнечиках», об образовании младшей пока речи не идет – надо постараться добыть средства на операцию.

Маше Бобрович нужна операция Маше нужна операция по установке исплантов в носослезный канал, который отгрызла собака.


По приезду муж Алены сразу устроился на работу на стройку. В условиях жесткой экономии родители сумели накопить на лечение. Однако в день получки посредник обманул и не выдал зарплату. Пришлось заново начинать сбор средств.

Недавно благодаря информации, размещенной в Интернете, семья Бобровичей ощутила поддержку: «Внезапно на наш счет начали поступать деньги. Даже позвонил молодой человек, у которого свой детский магазин, сказал подъехать и взять детских вещей». За несколько дней благотворители пожертвовали семье семнадцать тысяч рублей.

Помощь Маше

У родителей Маши нет денег на операцию, а сделать ее надо как можно скорее. Требуется 100 тысяч рублей. Если вы хотите помочь Маше Бобрович, перевести деньги для операции можно на карту Сбербанка 5469 3800 4102 7037. Она зарегистрирована на отца девочки – Бобровича Евгения Сергеевича.
Мама Машеньки: Бобрович Алена, тел. +7 (985) 697-04-51. Папа: +7 (968) 564-98-83.


Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ