Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
08 сентября 2014 11:55638обсудить новость

В «Яндексе» опровергли утечку паролей от почтовых ящиков пользователей


Пароли пользователей «Яндекса» надёжно защищены и не хранятся в открытом виде. Поэтому опубликованный список более миллиона паролей к почтовым ящикам – это не «взлом» и не «утечка», рассказали «Русской службе новостей» в пресс-службе «Яндекса».

«Наши специалисты проверяют этот список, и пока нет оснований считать, что среди опубликованных аккаунтов есть те, что принадлежат настоящим пользователям, или те, о взломе которых мы не знали бы. Взлом пароля не означает взлом сервиса. Пароли могут быть скомпрометированы из-за того, что на компьютере пользователя могут быть вирусы, которые передают информацию о персональных данных злоумышленникам. Или «утекли» в результате фишинга, когда сайт злоумышленника выглядит, как настоящий, и пользователь вводит там пару логин/пароль. Бывает и так, что пользователи регистрируются на разных сомнительных сайтах, в качестве пароля выбирая тот же, что и у почтового ящика, с которого происходит регистрация», – сказал собеседник РСН.

Фото ИТАР-ТАСС

Как сообщили в пресс-службе компании, в Интернете регулярно всплывают базы паролей. Во-первых, они могут быть ненастоящими, и до их покупки хакер не может этого знать. Во-вторых, существуют базы, которые были созданы с единственной целью – чтобы продать. В-третьих, в подобных базах могут содержаться логины пользователей, пострадавших из-за вирусов на своих компьютерах или фишинга. Ранее пользователи обнаружили на одном из форумов в интернете более миллиона паролей от почтовых ящиков «Яндекса.

Пользователи форума Bitcoin Security сообщают, что в базе 1 261 809 паролей. Автор сообщения обнаружил в списке и собственный пароль от сервиса «Яндекса», и тот оказался правильным.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ