Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
29 января 2009 15:031095обсудить новость

Кражи, драки и любовь


В отделе дознания Подольского УВД произошли перемены. Прежний начальник отдела Марина Юрьевна Гайдукова уволилась из органов внутренних дел. На ее место, пока еще исполняющим обязанности, назначен Николай Александрович Колесниченко. За его спиной более пятнадцати лет службы в Московском ОВД на железнодорожном транспорте, из них пять лет в качестве начальника отделения дознания.

В начале этого года из здания управления в городские и районные отделения переехали все службы милиции общественной безопасности. Входящие в нее дознаватели теперь находятся на тех территориях, за которыми они закреплены. Это значительно улучшит их работу, так как быстрее станут решатся проблемы по тем или иным уголовным делам. Кабинеты, освободившиеся в здании УВД, теперь заняты следователями и оперативными работниками. Но по-прежнему вся информация о состояние правопорядка в нашем регионе сосредоточена у дознавателей.

С вопросом о том, что произошло в Климовске за последнее время, я обратилась к заместителю начальника отдела дознания Подольского УВД капитану милиции Светлане Васильевне Миняковой. Вот что она рассказа:

- В основном снова и снова мы заводим дела о кражах из больших магазинов. Достаточно часто на воровстве попадаются иногородние и иностранные граждане. Хочу предупредить любителей поживиться краденым: для них наступают нелегкие времена. Недавно нами возбуждено два уголовных дела по хищению на «гостей» из Таджикистана. Они задержаны и будут находиться под арестом до суда.

Выявлено еще три преступления, связанных с пребыванием в нашем городе и районе иностранных граждан. При проверке двух торговых центров обнаружены несколько человек, работающих здесь по «липовым» медицинским книжкам, что подпадает под статью 327 части 3 УК «Использование заведомо подложного документа». Доказательством того, что личные медкнижки являются поддельными, стала кропотливая работа наших сотрудников: были сделаны запросы в организацию, в которой, якобы, проводился медосмотр, экспертиза штампов и печатей. Виновные лица будут наказаны материально, их ждет достаточно крупный штраф. Нужно отметить, зачастую вместе с медицинской книжкой бывают поддельными и разрешения на работу.

Как и прежде, в Климовске достаточно часто фиксируются избиения и драки. На улице Красной был избит гражданин 1960 года рождения. Для предлога был использован малозначительный повод. Побои человеку нанесли молодые люди, совершенно не знакомые пострадавшему.

А вот в другом случае участники стычки были хорошо известны друг другу.

Жительница нашего города, 1991 года рождения, устроила «разборки» прямо у себя дома, в результате чего один из членов ее семьи был серьезно избит. На несовершеннолетнюю хулиганку, проживающую в доме по улице Д.Холодова, по данному факту заведено уголовное дело по статье 112 «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью».

Совсем недавно трое юных климовчан были избиты неустановленным лицом у дома №9 «а» на улице Ленина.

Есть случаи драк между родственниками. При этом страдают не только люди, но и их имущество. В одной из квартир на той же улице Ленина в разгаре семейного скандала дебошир вдребезги разбил ноутбук стоимостью в 53 тысячи рублей. Теперь ему придется отвечать перед законом.

В сентябре прошлого года один климовчанин отдал своему приятелю на хранения якобы ценную вещь. Тот согласился и спрятал переданный ему сверток в своей квартире. Прошло несколько месяцев, владелец таинственного свертка неожиданно умер. Его приятель решил ознакомиться с содержимым свертка. В нем он обнаружил восемнадцать патронов калибра 7, 62мм, которые и отнес в милицию.

После поступления справки о факте смерти владельца патронов дело будет закрыто.

Работа дознавателя – серьезное и ответственное дело. Но и здесь порой бывают курьезные случаи. Вот что, например, рассказала мне недавно окончившая школу милиции лейтенант Екатерина Зайцева – дознаватель по городу Климовску:

- С одной из жительниц нашего города, некто Л., я встречалась дважды. В первый раз она привлекалась за то, что угрожала ножом женщине, добиваясь таким образом от нее …любви. Дело в том, что обвиняемая имеет нетрадиционную ориентацию. Второй раз она терроризировала свою коллегу по работе. На допросе Л. жаловалась мне, что ее жертва оказалась неблагодарной, принимала подарки и цветы, а потом написала на нее заявление в милицию. В конце нашей встречи она попыталась назначить свидание и мне, обещая при этом подарить дорогое колечко. Вот с таким контингентом нам приходится порой работать!

Светлана Давыдова, "Заводская правда".

Источник:http://www.zavodskayapravda.ru/


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ