Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
05 сентября 2014 08:381246обсудить новость

Климовск, Подольск и Подольский район попали в рейтинг должников за электроэнергию


«Мосэнергосбыт» составил первый рейтинг муниципальных образований Московской области, имеющих наибольшую просроченную дебиторскую задолженность предприятий ЖКХ за электроэнергию. Итоги первого полугодия показали, что суммарная просроченная дебиторская задолженность предприятий ЖКХ Московской области перед ОАО «Мосэнергосбыт» по состоянию на 1 июля составила более 2 млрд рублей.

По итогам рейтинга первое место по объёмам просроченного долга занимает Орехово-Зуевский район: на 1 июля 2014 года суммарная просроченная задолженность предприятий ЖКХ района за потреблённую электроэнергию составила 157 857 тысяч рублей. На втором месте – Кашира с задолженностью в 106 467 тысяч рублей. На третьем – Пушкинский район (долг – 99 782 тысяч рублей). В первую десятку рейтинга вошли также Ногинский район, Сергиев Посад, Сергиево-Посадский район, Солнечногорск, Каширский район, Серпуховский район и Воскресенск.

Подольск

Фото ОГИБДД

 

При формировании рейтинга учитывалась суммарная просроченная задолженность предприятий ЖКХ муниципальных образований Московской области за потреблённую электроэнергию по состоянию на 1 июля 2014 года. В качестве рейтингового порога учитывалась задолженность более 10 млн рублей. В результате в список вошло 51 муниципальное образование, имеющее наибольшие объёмы долга. В дальнейшем подобные рейтинги станут ежеквартальными.

«Цель, которую мы преследуем составлением подобных рейтингов, – обратить внимание органов местного самоуправления на имеющиеся проблемы. Ведь именно главы муниципальных образований несут ответственность за состояние дел в одной из наиболее чувствительных для каждого из нас сфер – жилищно-коммунальном хозяйстве. Вместе с тем, долги предприятий отрасли за потреблённую электроэнергию имеют тенденцию к увеличению. Для исправления ситуации «Мосэнергосбыт» принимает весь комплекс мер воздействия на недобросовестных потребителей, не исполняющих договорные обязательства. В отношении злостных неплательщиков ведется претензионно-исковая работа, иногда приходится прибегать к крайним мерам – ограничивать электроснабжение. Принимая во внимание приближающееся начало отопительного сезона и критичность полноценной работы предприятий ЖКХ в этот период, мы готовы рассматривать индивидуальные условия для каждого случая образования задолженности, работать индивидуально с каждым должником. Но для этого нужна более активная позиция органов местного самоуправления», – отметил генеральный директор ОАО «Мосэнергосбыт» Андрей Ковалёв.

В рейтинге муниципальных образований Московской области, имеющих наибольшую просроченную дебиторскую задолженность предприятий ЖКХ за электроэнергию по итогам I полугодия 2014 года:

Подольский район на 11-м месте с 62 542,146 тыс. руб.;

Климовск на 14-м с 47 515,698;

Подольск - на 42-м с 11 430,239.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ