Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
04 сентября 2014 11:51763обсудить новость

Администрации Климовска и Подольского района закрывают глаза на уличную рекламу


Ряд муниципалитетов Подмосковья не привел в соответствие нормативно-правовые акты, необходимые для объявления аукционов на размещение рекламных конструкций, это Климовск, Серпухов и Дубна, сообщает Главное управление по информационной политике Московской области (ГУИП) со ссылкой на слова замруководителя ведомства Александра Менчука.

«В частности, администрации Серпухова и Дубны намеренно занижают тарифы на наружную рекламу, что противоречит единой областной политике. К слову, Климовск – единственное муниципальное образование, в котором до сих пор не подписан регламент о взаимодействии в части размещения социальной рекламы с Главным управлением по информационной политике Московской области», – сказал Менчук, его слова приводятся в релизе.

Граница Климовска и района

Также муниципалитетам необходимо ускорить работу по объявлению торгов на размещение рекламных конструкций, считает Менчук. В некоторых муниципалитетах не проведено ни одного аукциона, это Реутов, Фрязино, Ивантеевка, Пущино, Протвино, Орехово-Зуево, а также Серебряно-Прудский, Талдомский, Зарайский и Озерский муниципальные районы.

С начала 2014 года в 34 муниципалитетах состоялись первые этапы торгов, на которых было разыграны от пяти до 95 процентов всех рекламных мест. По словам Александра Менчука, эти муниципалитеты должны приступить к следующим этапам аукционов в ближайшее время. В ГУИП напомнили, что, согласно поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева, все аукционные процедуры должны завершиться до конца года. Прежде всего, это касается Пушкинского и Лотошинского районов, Коломны, Домодедова, Жуковского, Черноголовки и Лобни.

Все средства от размещения наружной рекламы поступают в бюджеты муниципальных образований, отмечается в релизе.

Александр Менчук настоятельно рекомендовал главам муниципалитетов следить за сроками приведения в порядок документов, регулирующих сферу рекламы на своих территориях. Также это касается работ по демонтажу конструкций, не соответствующих схеме размещения. Так, например, в Пушкинском районе из 341 конструкции было демонтировано только 58.

Кроме того, на недавнем заседании правительства Московской области обсуждался вопрос о предотвращении незаконного размещения суперсайта на федеральной трассе М2 в Подольском районе. Однако вместо принятия оперативных и действенных мер, администрация допустила установку десяти незаконных рекламных конструкций размером с пятиэтажный дом, которые немедленно должны быть демонтированы, считают в ведомстве.

«Такие действия невозможны без ведома местных властей, – подчеркнул Александр Менчук. – Избавить свой район от незаконной рекламы – не поручение, а прямая обязанность каждого муниципалитета. В частности, администрация Подольского района должна оперативно включиться в процесс и навести порядок в сфере наружной рекламы в кратчайшие сроки».


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ