Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
29 августа 2014 15:591065обсудить новость

В Росреестре зарегистрировали первые договоры с обманутыми дольщиками из Щербинки


Московское управление Росреестра произвело государственную регистрацию первых договоров участия в долевом строительстве с дольщиками, пострадавшими от недобросовестных действий застройщика домов на ул. Овражная в городском округе Щербинка, сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.


Документы Росреестр зарегистрировал 26 августа. В договорах указаны адреса: корпуса 5, 6, 7 по ул. Овражная, вл. 3-8, городской округ Щербинка.

В пресс-релизе уточняется: «Регистрация ДДУ была произведена благодаря совместным усилиям органов исполнительной власти города и застройщика по возобновлению строительства и оформлению разрешительных документов».

Застройщик ООО «Брод-Эстэйт» предоставил разрешение на строительство и проектную декларацию, однако договор аренды земельного участка истек еще 31 декабря 2012 г., в связи с чем Росреестр отказывался регистрировать документы, несмотря на то что арендатор имеет право и дальше пользоваться земельным участком при отсутствии возражений со стороны арендодателя. Столичный департамент городского имущества признал действующим договор аренды земельного участка на ул. Овражная. И компания «Брод-Эстэйт» подала документы на оформление первых ДДУ. Согласно действующему законодательству, теперь ответственность застройщика перед дольщиками застрахована.

Дольщики данного долгостроя Новой Москвы, наконец, получили гарантию защиты своих имущественных прав и статус полноценных участников долевого строительства. По жилым домам обманутыми дольщиками официально признаны 1025 человек.

Срок окончания строительства домов на Овражной:

корп. 5, 6, 7 - декабрь 2014 г.,
корп. 3, 4 - июль 2015 г.,
корп. 8 – декабрь 2015 г.

Источник: Newmos.info

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ