Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
27 августа 2014 12:59583обсудить новость

Тренировка по ликвидации ЧС на энергообъектах пройдет в Подольске


Тренировка по ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с технологическими нарушениями на энергооборудовании, связанная с отключением потребителей от электроэнергии состоится в Подольске 28 августа, говорится в сообщении пресс-службы городской администрации.

«В Подольске, в филиале ОАО «МОЭСК» – Южные электрические сети (ЮЭС) 28 августа пройдут учения для отработки совместных действий компании МОЭСК, МЧС, правоохранительных органов, местных органов самоуправления города Подольска, Подольского района и города Климовска при ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с технологическими нарушениями на энергооборудовании с массовым отключением потребителей от электроэнергии», – следует из материала.

Работник МОЭСК

Фото МОЭСК

 

Во время учений на диспетчерский пункт поступит штормовое предупреждение о резком ухудшении погодных условий, в результате чего якобы начались перерывы в электроснабжении населения. По легенде, из-за автоматического отключения без напряжения остались подстанции «Климовская», «Северово», «Молчаново» и «Ежовка». По схеме будет обесточено население в 32 населенных пунктах, отсутствует электроснабжение социально важных и объектов жизнеобеспечения. Для ликвидации последствий технологических нарушений руководство ЮЭС принимает решение о создании оперативного штаба филиала ЮЭС. Через единую дежурно-диспетческую службу происходит оповещение органов местного самоуправления, территориальных органов МЧС о ситуации, описывается в пресс-релизе ход учений.

Учения максимально приблизят к реальному времени. В ситуации, которая может произойти реально, главные задачи энергетиков – перевод потребителей на электроснабжение по резервной схеме, оперативное устранение повреждений и восстановление электроснабжения по постоянной схеме, поясняется в материале.

В ходе командно-штабных учений осуществят запитывание электрической энергией потребителей и социально значимых объектов Подольска от передвижной электростанции, а также восстановление поврежденного участка линий электропередачи Южных электрических сетей.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ