Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
27 августа 2014 07:481290обсудить новость

Первую очередь ЦКАД начали строить в Подмосковье


Губернатор Московской области Андрей Воробьев 26 августа принял участие в церемонии закладки памятной капсулы, знаменующей начало строительства первого пускового комплекса Центральной кольцевой автомобильной дороги, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Московской области.

Мероприятие состоялось на участке дорожной развязки на пересечении М-4 «Дон» и А-107 (г.о. Домодедово). В торжественной церемонии приняли участие министр транспорта РФ Максим Соколов, мэр Москвы Сергей Собянин, председатель правления Государственной компании «Российские автомобильные дороги» («Автодор») Сергей Кельбах, министр РФ Михаил Абызов, председатель совета директоров ООО «Стройгазконсалтинг» Руслан Байсаров.

Первую очередь ЦКАД начали строить в Подмосковье

Реализация проекта строительства ЦКАД осуществляется в соответствии с поручением Президента РФ Владимира Путина. Общая протяженность ЦКАД составит 529,9 км.

– Это событие, действительно, историческое, – отметил Андрей Воробьев в ходе церемонии. – Находясь два года назад на Петербургском международном экономическом форуме, Президент сказал: быть приоритетному проекту, мы его поддержим, и не просто на словах, а реализуем на практике за четыре года. Это, конечно, очень серьезная поддержка, которая позволит снять то безумное напряжение, которое мы видим на МКАДе, на радиальных направлениях, с которым, признаюсь, мы бы никогда не справились, – приводятся в сообщении слова главы региона.

По словам Андрея Воробьева, строительство новой кольцевой автодороги позволит достойно провести масштабные мероприятия международного уровня, которые пройдут на территории страны в ближайшее время. Руководитель Подмосковья также добавил, что правительство области уже получило значительное количество заявок от инвесторов на строительство различных объектов в зоне ЦКАД.

После приветственных речей участники церемонии подписали послание, которое поместили в памятную капсулу, а затем заложили в основание камня. Эта церемония дала старт строительству первого пускового комплекса ЦКАД, уточняется в материале. Данный участок протяженностью 49,5 км (км 96 - км 146) пройдет по территории городского округа Домодедово, Подольского района, Троицкого административного округа Москвы и Наро-Фоминского района Московской области.

По итогам конкурса, долгосрочное инвестиционное соглашение на строительство, содержание, ремонт и капитальный ремонт было заключено между государственной компанией «Автодор» и ООО «Стройгазконсалтинг». Стоимость строительства составит 48,9 миллиарда рублей с учетом НДС. Финансирование осуществляется за счёт субсидий федерального бюджета, внебюджетных источников финансирования и средств Фонда национального благосостояния.

В настоящее время по первому пусковому комплексу ведутся работы по подготовке территории строительства, разработке рабочей документации. Срок завершения данных работ – апрель 2016 года. Строительно-монтажные работы планируется завершить в сентябре 2018 года.

Необходимо отметить, что реализация проекта ЦКАД позволит решить основные транспортные, социальные и экономические задачи, в том числе разгрузить радиальные выходы из столицы и уличную сеть города от движения большегрузного и транзитного транспорта, а также снизить уровень негативного воздействия на окружающую среду за счет разгрузки головных участков радиальных дорог в Московской области. Кроме того, кольцевая магистраль позволит сформировать условия комплексного развития инфраструктуры, повысить плотность дорог в Московской области. Сейчас одной из причин высокой интенсивности движения в Подмосковье является низкая плотность автомобильных дорог, заключается в сообщении.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ