Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
27 января 2009 11:10836обсудить новость

Закрыт подольский офис Московского залогового банка


26 января дополнительный офис № 1 в г. Подольск по адресу: 142100, Московская область, г. Подольск, ул.Советская, д. 41/5, закрыт.

ОАО «Банк Москвы» взяло на себя обязательства Московского залогового банка (АКБ «МЗБ») перед клиентами-физическими лицами.

На вопросы клиентов Московского залогового банка отвечает Алла Цытович, Управляющий директор блока «Розничный бизнес» ОАО «Банк Москвы».

Для начала нужно объяснить юридическую подоплеку дела. В рамках подписанного трехстороннего договора между Государственной корпорацией «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ), АКБ «МЗБ» (ЗАО) и ОАО «Банк Москвы» наш банк принимает на обслуживание клиентов АКБ «МЗБ» – физических лиц по договорам банковского вклада и банковского счета. Также Банк Москвы принял часть прав требований по кредитным договорам. Таким образом, клиенты АКБ «МЗБ» стали клиентами Банка Москвы, и в соответствии с условиями трехстороннего договора с 21 января 2009 года наш банк приступил к их обслуживанию.

Я давно являюсь вкладчиком АКБ «МЗБ». Будут ли договоры с вкладчиками исполняться Банком Москвы в полном объеме или их пересмотрят, например, в отношении процентных ставок?

Олег Иванович, г. Кемерово

- Банк Москвы принял на банковское обслуживание вкладчиков АКБ «МЗБ» на условиях заключенных между ними договоров, при этом условия по договорам, включая процентные ставки по вкладам и сроки их размещения, сохраняются в полном объеме.

У меня ипотечный кредит в МЗБ. Не вырастут ли проценты по уже выданным кредитам?

Ольга, г. Москва

- Часть заемщиков, имеющих перед АКБ «МЗБ» обязательства по ипотеке, стали заемщиками Банка Москвы. Для них сохраняются все условия заключенных с АКБ «МЗБ» ипотечных договоров. Узнать о том, переданы ли ваши обязательства по ипотеке можно на «горячей линии» ОАО «Банк Москвы».

Я – вкладчик АКБ «МЗБ». Могу ли я оставить свой переданный из АКБ «МЗБ» валютный вклад в Банке Москвы на условиях Банка Москвы?

Сергей, г. Мытищи

- Для вкладчиков АКБ «МЗБ» сохраняются все условия обслуживания. Если при обращении в наш банк вы найдете его условия по валютным вкладам интереснее, вы можете перезаключить договор вклада на условиях Банка Москвы.

Я являюсь вкладчиком МЗБ. Подошел срок закрытия вклада. Можно ли это сделать в Банке Москвы. В каком отделении?

Евгений, г. Москва

- Вкладчики, открывшие банковские вклады и банковские счета в офисах АКБ «МЗБ», могут обратиться в одно из подразделений Банка Москвы, указанных на сайте (http://www.bm.ru/). Здесь же есть информация и для заемщиков АКБ «МЗБ». Дополнительную информацию можно получить также по телефонам «горячей линии» Банка Москвы (8-800-200-23-26).

Источник:http://kp.ru


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ