Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
27 января 2009 10:532044обсудить новость

На учёт - по-новому


С 27 января вступают в силу новые правила оформления автомобилей. Теперь максимальное время для постановки машины на учёт - три часа. Правда, в управлении ГИБДД Московской области уточнили, что не все отделения готовы к новому регламенту. В некоторых районах попросили отсрочку на полгода.

С 27 января подмосковная ГИБДД начинает работать по новому административному регламенту. В соответствии с новым документом теперь автовладелец может поставить на учёт свою машину там, где ему удобно.

"Со вторника все межрайонные подразделения, которые обслуживают территорию Московской области, будут работать, обслуживая всё население Московской области независимо от места проживания по регистрации транспортных средств, независимо от иностранного или отечественного производства в полном объёме", - сообщил Сергей Сергеев, начальник управления ГИБДД ГУВД по Московской области.

Постановка автомобиля на учёт не должна занимать более трёх часов. Начинаться процедура будет с подачи заявки, где тут же выдадут квитанцию на оплату госпошлины и информацию о времени, к которому нужно явиться. Останется только сверить представленные данные и машину с документами. Такую ускоренную систему уже опробовали в Мытищах. Отсчёт трёх часов начинается сразу после того, как владелец заполнит заявление и придёт на площадку осмотра.

"Время осмотра у нас предусмотрено регламентом - 10 минут. Это если всё нормально и никаких вопросов не возникает. Заявление, которое автовладелец оставляет у инспектора при осмотре, мы сами сюда приносим. По времени и по очерёдности мы вызываем к этим окошкам", - пояснил Александр Мещеряков, начальник отдела ГИБДД УВД по Мытищинскому муниципальному району.

Также в некоторых подразделениях ГИБДД планируется ввести электронные очереди. Автовладелец берёт талон и ждёт, когда его номер высветится над окном приёма документов. Для большего удобства ставить машину на учёт можно будет и по предварительной записи.

"Если человек записался по предварительной очереди в течение 30 минут, он должен быть обслужен. Но в то же время говорится и другое - если человек опоздал по предварительной записи, то, извините, очередь прошла", - говорит Сергей Сергеев, начальник Управления ГИБДД ГУВД по Московской области.

Впрочем, новый регламент будет внедряться поэтапно. Снятие с учёта и перерегистрация транспорта пока осуществляется по месту жительства, но это связано лишь с техническими вопросами. Через полгода новый регламент вступит в силу в полном объёме и во всех подразделениях ГИБДД Московской области.

Алексей Дашенко

Источник:http://www.vesti-moscow.ru/


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ