Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
26 января 2009 13:14949обсудить новость

Подозреваемый по громкому делу о похищении супругов Кеменовых задержан


Сотрудники МВД России задержали в подмосковном Подольске подозреваемого в похищении супругов Кеменовых – находившегося в розыске Александра Емельянова, сообщил в понедельник РИА Новости высокопоставленный источник в правоохранительных органах столицы.

История о похищении семьи Кеменовых вызвала широкий общественный резонанс.

Подозреваемый Емельянов, по версии следствия, несколько лет запугивал и избивал свою невесту Елену Кеменову. После того, как родственники спрятали девушку, подозреваемый похитил её родителей, и до настоящего времени об их судьбе ничего не известно.

После похищения родителей сёстры Кеменовы были вынуждены прятаться.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по двум статьям 126 (похищение человека) и 166 УК РФ (угон автотранспорта).

"Задержали Емельянова в минувшие выходные в одном из домов на улице Машиностроителей в Подольске. В настоящее время с задержанным работают следователи", - сказал источник.

По данным оперативников, подозреваемый является участником так называемой Балашихинской преступной группировки.

Собеседник напомнил, что дело получило новое развитие после того, как родители спрятали свою дочь. Вечером 22 мая 2008 года четверо неизвестных в масках, угрожая пистолетом, ворвались в квартиру Кеменовых, избили отца девушки и похитили личные вещи, деньги и автомашину "Хёндай-Соната".

По горячим следам сотрудники ГУВД по Московской области за совершённое преступление задержали некого Романова и установили ещё одного участника нападения – Емельянова. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ (разбой).

Как считает следствие, после этого и были похищены супруги Кеменовы.

Источник:http://www.vesti-moscow.ru/


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ