Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
13 августа 2014 14:381076обсудить новость

Суд отказал МСМ-5 в иске на 2,7 млрд руб за срыв сроков строительства «Кузнечиков»


Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил отказ в иске ЗАО "Мосстроймеханизация-5" (МСМ-5) о взыскании с ООО "МФС-ПИК" (дочерняя компания ГК ПИК) неустойки в размере 2,729 миллиарда рублей за срыв сроков строительства жилья для военных в микрорайоне "Кузнечики" в подмосковном Подольске, сообщили в среду РАПСИ в суде.

Строятся Микрорайон "Кузнечики". Фото: Подольск.ру


Апелляционная инстанция подтвердила законность решения арбитражного суда Москвы от 30 апреля, когда МСМ-5 было отказано в иске к ООО "МФС-ПИК". Однако суды удовлетворили встречный иск ООО о взыскании с МСМ-5 долга в размере 156,8 миллиона рублей.

Иск касается инвестконтракта, заключенного сторонами 1 июля 2009 года. ГК ПИК настаивает на том, что дочерняя компания исполнила все работы по контракту в срок и должным образом.

Ранее сообщалось, что "Мосстроймеханизация-5" по заказу Минобороны РФ в 2009-2011 годах ввела в строй 957 тысяч квадратных метров жилья или 14,7 тысячи квартир для военнослужащих. Все дома находятся в Подмосковье ? в микрорайоне "Кузнечики" в Подольске. Общий объем контракта МСМ-5 с Минобороны составил порядка 33 миллиардов рублей.

Как уточнил РАПСИ представитель ГК ПИК, компания в этом проекте являлась субподрядчиком и построила в рамках оспариваемого договора 28 домов общей площадью 272 тысячи квадратных метров. По его словам, "все дома были сданы в срок, а часть даже досрочно: так, по договору третью очередь строительства из семи корпусов должны были ввести в 2012 году, но ввели в 2011 году".

Источник: РАСПИ

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ