Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
13 августа 2014 08:57751обсудить новость

Провайдеров Подольска обязали ограничить доступ к сайтам с азартными играми


Подольской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об организации и проведении азартных игр в Интернете.

В ходе проверки установлены сайты, находящиеся в открытом доступе и предоставляющие гражданам возможность принимать участие в проведении азартных игр (покер, рулетка, игровые автоматы, кости, и т.д.), а также делать ставки путем зачисления на счет в интернет-казино денежных средств с использованием различных систем электронных платежей или с использованием банковских карт.

Страница сайта

Фото mk.ru

 

Статьей 5 Федерального закона «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» предусмотрено, что деятельность по организации азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных услуг сетей,  в том числе Интернета, а также средств связи, в том числе подвижной связи, запрещена.

Операторы связи, предоставляющие услуги по доступу к Интернету на территории городского округа Подольск и Подольского муниципального района, предоставляя техническую возможность доступа к запрещенной законом информации, фактически выступают ее распространителем в отношении других лиц и, имея техническую возможность, должны в силу закона принять меры по ограничению доступа к интернет-сайтам.

Решением суда от 12.08.2014 удовлетворены требования прокурора об обязании одного из провайдеров ограничить доступ к информации, размещенной на выявленных сайтах в Интернете.

В настоящее время в производстве суда находятся 4 заявления прокурора с требованием об ограничении доступа к интернет-сайтам, предоставляющим гражданам возможность принимать участие в проведении азартных игр.

С целью пресечения незаконной организации и проведения азартных игр, о выявлении сайтов в Интернете, находящихся в открытом доступе и предоставляющих возможность принимать участие в проведении азартных игр, прошу сообщать в Подольскую городскую прокуратуру podolsk@mosoblproc.ru.

Источник: помощник городского прокурора юрист 3 класса А.Ю. Бородин

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ