Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
11 августа 2014 13:03605обсудить новость

Еще одно информагентство появится в Подмосковье


Новое информационное агентство Подмосковья, которое откроется осенью, ставит перед собой цель освещать события не только Московской области, но и Москвы, собрать воедино все информационное пространство, пишет газета «Ежедневные новости. Подмосковье» со ссылкой на главного редактора интернет-портала «В Подмосковье» Максима Шарапова.

Интересные новости региона будут собраны в одном месте

«У нас есть амбиции писать не только о том, что происходит в Подмосковье, но и во всем Московском регионе. Потому что взаимозависимость двух сильных и равноценных соседей очень крепка. Поэтому мы намерены освещать события, которые Москва и Подмосковье проводят вместе. Также мы планируем рассказывать о том, что происходит в столице, но имеет значение для жителей области, которые ежедневно ездят в Москву на работу, и для москвичей, живущих и отдыхающих в Подмосковье», – рассказал Шарапов в интервью.

Он отметил, что витриной информационного агентства станет уже зарекомендовавший себя как надежный источник информации портал «В Подмосковье». Пока что коллеги Шарапова работают над технической стороной проекта: создается современная система выпуска новостных материалов, полноценная агентская лента, обновляется фотобанк региона. Информационное агентство объединит корреспондентов во всех крупных городах и районах области. Они будут предоставлять не только текстовую информацию, но и фото, видеоматериалы, а также данные для инфографики, чтобы потом это предоставить всем заинтересованным читателям.

«Таким образом, получится, что все важные и интересные новости региона будут собраны в одном месте. Наладится информационный обмен между городами Подмосковья, который сегодня зачастую отсутствует. Пример: Подольск и Чехов находятся достаточно близко друг от друга. Но, чеховцы ничего не знают о событиях Подольска. А ведь там проходят и крупные концерты, и спортивные соревнования. А жители Подольска, в свою очередь, наверняка не в курсе любопытнейших программ музея-усадьбы "Мелихово"», – подчеркнул главный редактор.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ