Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
08 августа 2014 09:47817обсудить новость

Жилой комплекс «Сосновка» наконец-то с водой


Квартиры в домах жилого комплекса «Сосновка» в Климовске подключили к холодному водоснабжению в четверг, говорится в сообщении пресс-службы главы города.

Жилой комплекс «Сосновка» в Климовске находится на особом контроле областных и городских властей. В конце июля с жителями двух 17-этажных домов встретился зампред регионального правительства Герман Елянюшкин, который сообщил, что холодную воду в комплекс дадут в конце июля, а к инженерным коммуникациям его подключат к сентябрю.

ЖК

Фото из архива дольщиков ЖК "Сосновка" и "Триумф"

 

«Сообщение о том, что сегодня к 16:30 во все квартиры подана холодная вода в 16:45 минут направил в администрацию Климовска руководитель проектов ООО «Жилсоцстрой» Дмитрий Климов», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, срок подключения «Сосновки» к холодной воде, прописанный в протоколе совещания по вопросу защиты прав участников долевого строительства, был назначен на 31 июля. Губернатор обозначал еще более сжатый срок – 25 июля.

В январе 2013 года областной Главгосстройнадзор заключил, что два дома комплекса «Сосновка» почти на 600 квартир соответствуют требованиям технических регламентов и проектной документации. Однако администрация Климовска 1,5 года не подписывала разрешение на ввод жилья в эксплуатацию, мотивируя это нехваткой мощностей на подключение домов к инженерным коммуникациям. В конечном счете застройщик обратился за помощью в совет по защите прав предпринимателей при президенте России, где ситуацию расценили как злоупотребление властью, прокуратура завела уголовные дела. В июле при вмешательстве областных властей оба 17-этажных дома ввели в эксплуатацию.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ