Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
06 августа 2014 07:301740обсудить новость

Застройщики «Кузнечиков» судятся за миллиарды


Арбитражный суд Москвы отложил на 11 сентября рассмотрение иска ЗАО "Мосстроймеханизация-5" (МСМ-5) о взыскании с ОАО "Холдинговая компания "Главмосстрой" неустойки в размере 3,686 миллиарда рублей за срыв сроков строительства жилья для военных в микрорайоне "Кузнечики" в подмосковном Подольске, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Дело было отложено для ознакомления сторон с дополнительными документами.

"Кузнечики"

В апреле арбитражный суд Москвы отклонил еще один иск ЗАО "Мосстроймеханизация-5", в котором оно просило взыскать с ООО "МФС-ПИК" (дочерняя компания ГК ПИК) 2,7 миллиарда рублей за срыв сроков строительства жилья в микрорайоне "Кузнечики". В то же время суд удовлетворил встречный иск ООО "МФС-ПИК" о взыскании с "Мосстроймеханизации-5" задолженности в размере 156,8 миллиона рублей.

Ранее сообщалось, что "Мосстроймеханизация-5" по заказу Минобороны РФ в 2009-2011 годах ввела в строй 957 тысяч квадратных метров жилья или 14,7 тысячи квартир для военнослужащих. Все дома находятся в микрорайоне "Кузнечики" в Подольске. Общий объем контракта МСМ-5 с Минобороны составил порядка 33 миллиардов рублей.

Источник: РАПСИ

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ