Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
05 августа 2014 15:03943обсудить новость

Щербинцев не устраивает качество полива дорог


В Щербинке поливом и уборкой основных дорог занимается МБУ «Городское благоустройство». Летом поливальная техника работает в три смены.

Однако жителей некоторых улиц города не устраивает качество полива дорог. По мнению горожан, улица Рабочая остается без внимания коммунальных служб в течение нескольких дней. Ситуация усугубляется резким повышением температурного режима, когда городские дороги максимально нуждаются в увлажнении. Директор МБУ «Городское благоустройство» Сергей Смирнов пояснил, что к некоторым улицам Щербинки в настоящее время доступ часто оказывается ограниченным.

«Ни для кого не секрет, что многие улицы в нашем городе сужены, и если проезд заставлен автомобилями, то осуществить полив бывает крайне сложно», - подчеркнул руководитель МБУ.

Сергей Валерьевич пояснил, что на борьбу с жарким погодой и пылью на улицы города выходит три единицы техники, которые работают практически безостановочно. Рабочие на поливомоечных автомобилях работают в три смены. Такая влажная уборка существенно уменьшает подъем пыли, освежает улицы. Кроме того, летом осуществляется интенсивный полив газонов и зеленых насаждений, как вдоль объектов дорожного хозяйства, так и на территории города в целом.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ