Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
04 августа 2014 15:15772обсудить новость

Чиновников Подольского района обязали выбрать УК для управления 15 домами


Госжилинспекция Московской области выявила, что 15 многоквартирных домов в поселке Поливаново Подольского района не имеют управляющей компании.

Эти дома были построены с 1933 по 2003 годы для сотрудников местного реабилитационного филиала Московской психиатрической больницы № 1 им. Н.А. Алексеева (в прошлом – им. Кащенко). Есть дома по 2-4 квартиры, есть и несколько двух- и пятиэтажек. Всего в 15 домах почти 200 квартир.

Чиновников Подольского района обязали выбрать УК для управления 15 домами

 

С 2005 года собственники квартир не проводили общих собраний по выбору способа управления общим имуществом и не выбирали управляющую организацию. Это не значит, что дома в Поливаново неухоженные. Текущим ремонтом, подготовкой домов к отопительном сезонам, ремонтом подъездов, кровли и фасадов занимался филиал «Поливаново» Московской психиатрической больницы № 1. Не имея договоров управления с собственниками квартир.

Избавиться от этой «непрофильной» функции лечебное учреждение пыталось уже несколько лет, но многократные обращения в сельское поселение Дубровицкое (к которому относится п. Поливаново) остались без удовлетворения: местная администрация не торопилась «брать на себя» жилой фонд. Однако по Жилищному кодексу в случае, если собственники в течение года не выбрали способ управления, именно местная администрация обязана была провести открытый конкурс по выбору управляющей компании для этих домов.

Госжилинспекция предписала главе администрации сельского поселения Дубровицкое до конца сентября провести открытый конкурс по выбору управляющей компании для управления общим имуществом 15 многоквартирных домов в поселке Поливаново.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ