Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
29 июля 2014 12:191198обсудить новость

В Подольске продолжается борьба с незаконной наружной рекламой


Рынок наружной рекламы в Подмосковье должен стать цивилизованным, гармонировать с архитектурным обликом улиц и, конечно, приносить дополнительные средства в бюджет - такую задачу поставил перед муниципалитетами губернатор Московской области А.Ю.Воробьев.

В Подольске за первое полугодие 2014 года выявлено 345 рекламных конструкций, установленных с нарушением норм действующего законодательства. Об этом сообщили в отделе рекламы управления информационных технологий и рекламы администрации Подольска. 230 таких установок уже убраны рекламораспространителями после выданных предписаний.

Кронштейн


В тех случаях, когда владельцы незаконных конструкций не демонтируют их самостоятельно, администрация города вынуждена решать проблему в принудительном порядке. Так, по решению межведомственной комиссии по инвентаризации рекламных конструкций за первое полугодие текущего года за счет средств городского бюджета демонтированы 105 самовольно установленных конструкций, будет демонтировано еще 120. Информация о 84-х направлена в Подольскую городскую прокуратуру и межмуниципальное управление МВД России «Подольское» для принятия соответствующих мер. Напомним, что штраф для юридических лиц за самовольную установку средств наружной рекламы составляет сегодня от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

Еженедельно сотрудники отдела рекламы проводят мониторинг улиц города с целью проверки и выявления новых нарушений. Рекламные конструкции должны устанавливаться только в соответствии с законом.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ