Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
23 июля 2014 10:00734обсудить новость

В аэропорту Остафьево удлинят взлетно-посадочную полосу


В аэропорту Остафьево в Новой Москве удлинят действующую взлетно-посадочную полосу и построят всю необходимую инфраструктуру, сообщил глава департамента развития новых территорий Владимир Жидкин со ссылкой на представителя аэродрома.

Строительными работами в аэропорту займется инвестор — компания «Газпром». «Наиболее приемлемым для аэропорта является направление бизнес-авиации, – пояснил Владимир Жидкин. – Чтобы новая территория не получила дополнительные ограничения по строительству, мы приняли такое решение. Ведь вокруг аэропорта необходимо предусмотреть довольно внушительную санитарную зону».

Аэропорт

Фото ostafyevo-airport.ru


По словам замначальника аэродрома Анатолия Брыхгалова, взлетно-посадочная полоса будет удлинена с нынешних 2100 до 2500 м. Будет усилена и несущая поверхность полосы, чтобы можно было принимать самолеты «Боинг».

Как отметил председатель профсоюза авиадиспетчеров в России Сергей Ковалев, действующие в Москве аэропорты сейчас перегружены, воздушные суда находятся в зоне ожидания по 30–40 минут, это время они кружат в небе. «Если вся бизнес-авиация и литерные рейсы будут отправляться из «Остафьево», обычным пассажирам и службам других аэропортов станет легче», - добавил он.

Источник: newmos.info

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ