Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
23 июля 2014 09:06701обсудить новость

В Москве создадут новую карту дорожного движения


Комплексная схема организации дорожного движения (КСОДД), которую разрабатывают московские власти, будет опубликована на порталах правительства Москвы. Об этом в интервью M24.ru рассказал замглавы Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Александр Поляков.

"Сейчас мы разыгрываем первый этап конкурса, он включает разработку проектов организации движения улиц в пределах Третьего транспортного кольца, на вылетных магистралях и МКАД, - пояснил он. - Следующий этап ? это улицы от ТТК до МКАД. В Москве до сих пор нет общей полной и подробной схемы движения, которая бы увязывала все улицы. Нет такого документа, который можно посмотреть и понять, как организовано движение в столице".

По его словам, в дальнейшем планируется выложить карту для общего пользования на порталах правительства Москвы. "Конечно, она будет представлена в упрощенном варианте, но все схемы движения и развороты будут присутствовать", - отметил собеседник M24.ru.


Напомним, в начале июля был объявлен конкурс на разработку схемы организации дорожного движения. Она охватит 730 улиц в границах Третьего транспортного кольца и само ТТК, 448 объектов в пределах Садового кольца и Садовое кольцо, а также 45 вылетных магистралей и МКАД. Схему разработают до 15 декабря 2014 года, на нее будет потрачено порядка 475 млн рублей. Она будет отражать действующее дорожное движение Москвы, а также содержать материалы по возможным корректировкам проблемных и аварийных участков. Победитель аукциона проведет инвентаризацию имеющихся парковочных мест, определит интенсивность движения машин. А также разработает проекты организации дорожного движения. Помимо этого, подрядчик должен будет разработать электронную версию схемы, провести мероприятия по исключению незаконных парковок транспорта в районе трамвайных путей и исключению заезда машин на трамвайные пути.

Отметим, что в рамках КСОДД может быть изменен скоростной режим на Бульварном кольце (до 40 км в час), Садовом (50 км) и ТТК (60 км в час).

Московская дорога

 Количество полос на Садовом кольце планируется сократить до трех - четырех, рассказал замглавы Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Александр Поляков. По его словам, сейчас готовится проект реорганизации движения на Садовом кольце. В его рамках планируется свести количество полос на всей трассе к трем-четырем, а на освободившихся участках организовать парковку. При этом на внутренней стороне Садового кольца будет организована выделенная полоса, которая транзитом пройдет через Тверскую и Новый Арбат.

"На протяжении Садового кольца количество полос постоянно меняется – девять полос в районе Зубовского бульвара упираются в три в районе Крымского моста, а на участке до станции метро "Октябрьская" - уже пять полос, - пояснил Александр Поляков. - Таким образом, у Крымского моста образуется "бутылочное горлышко", эту ситуацию надо менять. Мы планируем увеличить количество полос на внутренней стороне на Крымском мосту с трех до четырех, сузив полосы до 3,25 метра. В целом же все внутреннее Садовое кольцо ждут серьезные изменения ? количество полос на всей трассе сведут к трем-четырем. На тех участках, где сейчас пять-семь полос, на освободившемся месте организуем парковку".

Поляков напомнил, что на сайте ЦОДД прошло голосование, и большинство москвичей поддержало организацию выделенной полосы на внутренней стороне Садового кольца.

"Сейчас необходимо согласовать маршрут "выделенки" с Федеральной службой охраны, потому что мы планируем вывести ее над тоннелями. С ФСО нужно согласовать сквозной маршрут через спецтрассы ? Тверскую и Новый Арбат. Но если мы организуем выделенные полосы вне тоннелей, нам удастся разместить остановки ближе к станциям метро", - отметил собеседник M24.ru.

Что касается вопроса о снижении скорости на Садовом до 50 км в час, он пока находится на стадии обсуждения, добавил Александр Поляков. "Для решения вопроса о реорганизации Садового кольца будет создаваться отдельная рабочая группа", - заключил он.

Источник: m24.ru

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ