Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
23 июля 2014 07:27609обсудить новость

Электроснабжение мест общего пользования в «Атланте» восстановлено после жалобы


В доме 41/5 по Советской улице в Подольске, где более недели были отключены от электричества места общего пользования и лифтов, энергоснабжение восстановлено благодаря оперативным действиям Госжилинспекции Московской области.

ЖК


14 июля жительница дома Галина Вишнякова в своем обращении на электронную почту надзорного органа сообщила, что четыре дня назад там было отключено энергоснабжение холлов, паркинга и грузовых лифтов. «У меня трое сыновей, младшему меньше года. Дом построен в 2007 году, много маленьких детей, грудничков. Чтобы спуститься на прогулку, приходится или нести их на руках по лестницам, или как-то умещаться с колясками в маленьком лифте», – рассказала Галина. По ее словам, руководство управляющей компании «Атлант-Сервис» на контакт не шло, «буквально сбегало» от жителей. Действия компании ограничиличь вывешиванием в холлах письма ОАО «Мосэнергосбыт» о необходимости погашения задолженности за апрель-май на сумму свыше миллиона рублей. В противном случае энергетики обещали частично ограничить подачу электроэнергии с 10 июля.

В ЖК


После получения сообщения жительницы территориальный отдел Госжилинспекции оперативно организовал встречу представителей управляющей компании, энергетиков и администрации Подольска. Выяснилось, что уведомление «Мосэнергосбыта» поступило законным образом и в положенные сроки. Виновной в сложившейся ситуации оказалась управляющая компания. Она не приняла всех надлежащих мер по предотвращению частичного отключения.

Участники встречи смогли договориться о восстановлении энергоснабжения дома в кратчайшие сроки. «Атлант-Сервис» и администрация города направили гарантийные письма в Подольское территориальное отделение ОАО «Мосэнергосбыт». Управляющая организация обязалась ликвидировать задолженность до 31 июля, муниципалитет – контролировать исполнение этих обязательств на заседаниях Межведомственной комиссии по урегулированию задолженностей по неплатежам. 18 июля в 11:30 энергоснабжение дома на Советской 41/5 было восстановлено в полном объеме.

«В период с 25 июня по 18 июля, более трех недель, ООО «Атлант-Сервис» практически бездействовало. Поэтому Госжилинспекция возбудила в ее отношении административное дело по статье 7.23 КоАП – «Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами», – сообщил Главный государственный жилищный инспектор Подмосковья Александр Коган.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ