Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
18 июля 2014 11:551192обсудить новость

Строительная компания оштрафована за нарушение «тихого часа» на Народной


В Подольский территориальный отдел Госадмтехнадзора Московской области поступило обращение от жительницы города Подольск по вопросу нарушения тишины и покоя организацией, осуществляющей строительство жилого дома по улице Народной.

 

Подольск Народная улицаСтроительство на народной. Фото: Подольск.ру


В своем письме жительница пояснила, что строительные работы начинаются с 6 часов утра и продолжаются и в обеденное время с 13 до 15 часов. Обратившаяся женщина – мать грудного малыша, и шум от строительства мешает его сну.

"За нарушение тишины и покоя граждан, ООО «Стройрегион», виновное в нарушение закона, привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа в сумме 20 000 рублей. Выдано предписание на устранение выявленного нарушения, исполнение предписания находится на контроле у сотрудников отдела", – пояснила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

В случае повторного нарушения законодательства Московской области сумма административного штрафа для ООО «Стройрегион»  возрастет.


Госадмтехнадзор Московской области напоминает: несоблюдение тишины и покоя с 21.00 до 8.00 часов в будние дни, с 22.00 до 10.00 часов в выходные и праздничные дни, а также с 13.00 до 15.00 часов ежедневно, может вылиться в круглую сумму, в виде штрафных санкций.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ