Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
15 июля 2014 08:36713обсудить новость

Прошло первое заседание Общественной палаты Подольского района


Открывая первое пленарное заседание обновлённой Общественной палаты Подольского муниципального района, заместитель главы районной администрации Владимир Шитов обратил внимание на высокую активность, проявленную жителями в связи с «перезагрузкой» этого авторитетного органа. Действительно, на 21 место в новом составе претендовали 70 кандидатов – неплохой показатель. Районная палата теперь назначается губернатором Московской области, Общественной палатой Московской области и Советом депутатов Подольского района равными долями, по семь членов. Процесс формирования завершён, настало время приступить к делам.

Заседание ОП


В  задачи первого заседания, проведённого на минувшей неделе, входило утверждение регламента, избрание председателя Общественной палаты, двух его заместителей, ответственного секретаря, определение важнейших направлений работы членов палаты.


На должность председателя была выдвинута одна кандидатура – директора Дома культуры «Молодёжный» одноимённого посёлка Ирины Талпа. Поддержку она получила общую – и от молодёжи, и от ветеранов. Выступавшие отметили принципиальный подход Ирины Григорьевны к насущным проблемам нашей жизни, готовность отстаивать свою точку зрения, волевой характер, удачно сочетающийся с дипломатичностью. Со своей стороны, И.Г. Талпа подчеркнула, что не мыслит свою работу в одиночку, только в слаженной команде. К этому и в Общественной палате намерена стремиться, прислушиваясь к коллегам, советуясь со старшими товарищами. А ещё Ирина Григорьевна напомнила весьма уместный афоризм древнегреческого философа Клеанфа: «Желающего идти судьба ведёт, нежелающего – влачит».


У Ирины Талпа два высших образования, разнообразный производственный опыт. Голосование за её кандидатуру было единодушным.
Участники заседания избрали также заместителей председателя палаты; обсудив три предложенных варианта, высказались большинством голосов за Наталью Костину и Алексея Шматко. Наталья Фёдоровна Костина не понаслышке знает проблемы как населения, так и местной власти, свыше четверти века работала она заместителем главы администрации Лаговского сельского поселения. Сейчас, находясь на заслуженном отдыхе, продолжает трудиться на культурном поприще. Алексей Юрьевич Шматко – молодой предприниматель, серьёзное внимание уделяющий волонтёрству и поддержке ветеранов. В общем, получился сплав мудрости и опыта с задором и инициативой, для развития общественного движения это очень полезно.
Ответственным секретарём палаты избрана Анастасия Шуйская; профессиональный психолог, она и с документами умеет работать, и в блогосфере чувствует себя уверенно.


В перечне важнейших направлений деятельности Общественной палаты – дорожное хозяйство и транспорт, ЖКХ и капитальный ремонт, здравоохранение, социальная политика и трудовые отношения, развитие спорта и туризма, экология и природопользование, миграционная политика, добровольческое движение и благотворительность, культура, возрождение исторического наследия и развитие народных промыслов, архитектура и благоустройство, наука и образование, промышленность и инновации, общественный контроль и открытость власти, экономическое развитие и предпринимательство. По всем этим волнующим людей задачам были определены ответственные из числа членов палаты.


 – Думаю, только с помощью неравнодушных людей можно улучшить качество жизни, – сказала, обращаясь к землякам, председатель Общественной палаты Ирина Талпа. – У нас успешный район со значительными свершениями по разным отраслям. Но чтобы двигаться дальше, нужно объединять усилия и действовать сообща.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ